Re:пост

joomla

Портовик вышел в лидеры Высшей лиги

-2.JPG — 88.69 KбДомашние матчи второго тура чемпионата Украины (26 и 28 февраля) южненские гандболисты выиграли с большим отрывом в пятнадцать мячей. Они не только без труда обошли аутсайдера Высшей лиги киевский ГК «КСЛИ-ЦСКА» - 43:28, но и разгромили теперь уже бывшего лидера турнирной таблицы ГК «БВУФК» из Броваров – 36:21.

Итоги матча «Портовик» - «КСЛИ-ЦСКА»

Гандбол вернулся в Южный. Игровой зал СП «Портовик» после долгого перерыва вновь заполнила атмосфера предматчевого волнения. Болельщики с особым интересом наблюдали за разминкой нового состава южненского клуба – первый матч второго тура стал знакомством местных любителей гандбола и фанов «Портовика» с новым гандбольным поколением Южного. Первая игра в родных стенах – своего рода экзамен для спортсменов, и южненские гандболисты сдали его на отлично.

С первых же минут южненцы начали активно и результативно атаковать ворота соперника. К середине первого тайма разница в счёте составила десяток 13:3. Продолжая по нарастающей, к перерыву «Портовик» оставил своего соперника на 18 мячей позади – 27:9.

Во второй половине встречи гости немного освоились и стали чаще поражать ворота хозяев. Однако следует отметить, что второй тайм наставник «Портовика» использовал для эксперимента с составом. В игре приняли участие все дублёры. Молодёжь с успехом прошла боевое крещение, сохранив весомое преимущество в счёте в 15 мячей – 43:28. 

-5.JPG — 92.64 Kб

Южненские болельщики с радушием приняли новый состав «Портовика» и поделились своими впечатлениями от долгожданной встречи с клубом.

Сергей Курчубаш: «Радует, что традиции клуба не меняются. На смену команды мастеров пришла команда пока ещё кандидатов в мастера спорта, которые станут мастерами. Задел есть, и если продолжится финансирование, есть все шансы для того, чтобы пройти в Суперлигу и дальше стремиться если не к чемпионству Украины, то хотя бы к медалям. По крайней мере, конкуренцию таким метрам как «ЗТР» и «Мотор» ребята составить пока не смогут, но побороться с «ЗНТУ» вполне по силам. Хороший тренерский штаб, хороший коллектив, есть перспективы».

Таисия Емельяненко: «Мы, как болельщики, отдадим всю душу за нашу команду. Мы действительно болеем за клуб. В течении шестнадцать лет я посещаю все матчи с участием «Портовика». Желаем нашим ребятам успешной игры самое главное без травм».
Мария Смирнова: «Я болею за «Портовик» с того времени как мой сын стал заниматься гандболом. Это было девятнадцать лет назад. Сегодняшний состав - замечательная команда. Ребята все наши, мы это ощущаем. Им только удачи!»

Итоги матча «Портовик» - «БВУФК»

«Портовики», полные решимости взять реванш за проигрыш в первом туре, вошли в игру без раскачки. Первые минуты первого тайма принесли небольшой задел в три мяча, но и его оказалось достаточно для дальнейшего наращивания преимущества. Хозяева площадки действовали слаженно, демонстрируя прекрасную командную игру. Уступая опытному сопернику по физическим кондициям, молодые игроки «Портовика» измотали противника быстрыми переходами от защиты к нападению, неожиданными выходами один на один и перехватами мяча. К завершению первого тайма броварчане отставали уже на восемь мячей – 19:11.

После перерыва южненцы продолжили в том же духе. Спустя десять минут гости практически полностью заменили изрядно уставших игроков основы на молодёжь. Наставник «Портовика» также стал вводить на площадку новых исполнителей. На смену удачно действующему в рамке Владиславу Дунину вышел Александр Моисеев. Успешно подхватив эстафету, он стал надёжным щитом последнего рубежа «портовиков». Тем временем и на поле один за другим игроков основного состава хозяев сменяли дублёры. Вливание свежих сил в обеих командах несколько оживило ход игры, однако никак не повлияло на её результат. Хозяева площадки раз за разом результативно атаковали ворота соперника и плотно держали линию защиты. Разрыв в счёте с приближением к финалу матча непрерывно увеличивался, остановившись в итоге на отметке пятнадцать мячей – 36:21.
Наставник «портовиков» в послематчевых комментариях дал высокую оценку игре своих подопечных.

cich.JPG — 84.59 Kб

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: «Перед нами в этом сезоне стоит задача выиграть Высшую лигу и попасть в Суперлигу. Кроме того в этом матче ребятам было важно перешагнуть психологический барьер. Всё-таки команда Броваров – это команда, в которой сочетается опыт игроков старшего поколения и ребят возрастом наших игроков, и на площадке соперника этот фактор сыграл негативную для нас роль. Сегодня ребята сыграли здорово. То, о чём мы на установке говорили, у ребят всё получилось: и собранность, и настрой, и самое главное командная игра, где каждый играл и за себя, и за товарища. В индивидуальном единоборстве мы уступаем пока по физическим показателям, но благодаря хорошей командной игре соперник сегодня увяз в нашей защите, и нам удалось одержать победу».

Итак, расстановка сил в чемпионате Украины среди мужских команд Высшей лиги выглядит следующим образом: ГК «Портовик» занимает лидирующую позицию (10 очков). На втором месте команда «БВУФК» из Броваров (10 очков). Третьими следуют гандболисты «Энергетика-НАЕК» из Нитишина (4 очка). На четвёртом месте команда «Тернополь» (4 очка). На пятом столичный ГК «КСЛИ-ЦСКА» (0 очков). Местоположение шестой команды «Олимпик» из Томашполя будет уточнено после получения ФГУ всех данных о проведённых ею матчах.

Следующие матчи чемпионата Украины Высшей лиги запланированы на конец марта. 
Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика