Re:пост

joomla

Итоги жеребьёвки юношеского чемпионата Европы по пляжному гандболу.

123654708.jpg — 48.04 KбСоперниками юношеской мужской сборной Украины стали команды Испании, Польши и Румынии. Традиционно костяк команды украинских «пляжников» составят гандболисты Южного. Детальнее о предстоящих состязаниях расскажет директор ГК «Портовик» Сергей Гордиенко. 

Сергей Васильевич, в этом году юношеские команды возрастной категории 16 лет и младше впервые примут участие в чемпионате Европы по пляжному гандболу. С чем связано решение включить данную возрастную категорию в эти состязания?

Основная причина в том, что пляжный гандбол впервые включен в программу юношеских олимпийских игр. Они состоятся в 2018 году, местом их проведения станет столица Аргентины Буэнос-Айрес. Чемпионат Европы 2016 года станет своего рода первой ступенью отбора сильнейших команд Европы. Далее четыре лучшие команды континента примут участие в чемпионате Мира 2017 года. По его итогам три лучшие европейские сборные примут участие в юношеских Олимпийских играх. Этим объясняется ажиотаж среди команд участниц предстоящего чемпионата Европы. В основной его части примут участие 16 мужских и 16 женских юношеских сборных.

С кем сыграют юноши Украины?

По итогам жеребьёвки наша украинская мужская команда попала в группу «С» с командами Испании, Румынии и Польши. Две лучшие команды по итогам предварительного раунда попадут в стадию четвертьфиналов. А попадание в полуфинал гарантирует место на чемпионат Мира 2017 года.

Насколько удачным оказался жребий для наших гандболистов?

Назвать жребий удачным вряд ли можно, потому что и испанцы, и поляки очень серьёзно готовятся как к взрослым, так и юношеским чемпионатам. Команда Румынии впервые заявилась для участия в пляжном гандболе. А мы знаем, что румынский гандбол очень сильный. Поэтому нам придётся серьезно конкурировать со всеми командами соперницами предварительного этапа.

По предварительным данным основу юношеской сборной составят игроки ДЮСШ «Портовик», так ли это?

Действительно костяк мужской юношеской сборной Украины традиционно составят южненцы - гандболисты детской юношеской спортивной школы «Портовик». К ним дополнительно будут привлечены ребята из других команд, которые проявят себя на ближайшем чемпионате Украины по пляжному гандболу.

Где планируется его проведение?

Он пройдёт в Южном в июне месяце.

Каким планируется количественный состав юношеской сборной?

Десять игроков будут представлять сборную Украины. Сколько из них будет южненцев, станет понятным после проведения учебно-тренировочных сборов и чемпионата Украины по пляжному гандболу.

Когда южненские гандболисты начнут подготовку к состязаниям на песке?

Сразу по завершению игрового сезона по классическому гандболу, то есть в начале июня. Далее по плану участие в чемпионате Украины и после в чемпионате Европы.

Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика