Re:пост

joomla

ГК «Портовик» продолжает лидировать в Высшей лиге

Maych_1_.JPG.png — 19.43 KбС 25-го по 27-е марта в Киеве южненские гандболисты провели три встречи четвёртого тура чемпиона Украины. В их активе две победы и одно поражение.

На матчи четвёртого тура «Портовик» отправился значительно усечённым составом – всего 10 игроков (2 вратаря и 8 полевых). Восемь игроков выбыли из обоймы по причине болезни: кто с травмой, кто с простудой вернулся после игр юношеской лиги. Три встречи в Киеве южненцы сыграли следующим составом: Александр Моисеев, Владислав Дунин, Артём Колодин, Евгений Ракатинец, Максим Лось, Владимир Кара, Юрий Делергиев, Ростислав Полищук, Александр Данькив и Павел Русавский.

Несмотря на дефицит замены и усталость после дороги, первый матч с командою «Олимпик» из Томашполя южненцы выиграли с весомым преимуществом в 10 мячей – 37:27 (23:13). В середине первого тайма по причине высокой температуры выбыл из игры, да и последующих матчей, Ростислав Полищук.

В следующем матче с командой «Энергетик-НАЕК» из Нитишина «портовики» уступили с разницей в девять мячей 26:35 (15:19). Разобранному составу «Портовика» было непросто противостоять опытным исполнителям соперника, за плечами которых опыт выступления за ведущие украинские клубы «ЗТР» и «Мотор».

Завершающий матч тура южненцы завершили победой над командой из Тернополя с одноимённым названием - 31:19 (20:8), в итоге оставшись лидерами турнирной таблицы мужской Высшей лиги.

«Если говорить о результатах тура в целом, то мы, как лидеры чемпионата, готовились к тому, чтобы забрать максимум очков, но потерпели одно поражение – подвёл итоги выступления своих подопечных наставник «Портовика» Олег Сыч. - В силу сложившейся ситуации с отсутствием большого количества игроков в составе по причине болезни и травм, я считаю, что мы сыграли нормально: взяли четыре очка, сохранили лидерство. Хотелось бы сыграть полным составом против команды «Энергетик-НАЕК», взять реванш. Мы рассчитываем на такую встречу в финальной части чемпионата.
Далее у нас по плану турнир в Кишинёве – первого апреля выезжаем в Молдову. А к играм в чемпионате Украины вернёмся в середине апреля. Следующий тур должен пройти в Броварах. Будем к нему готовиться, работать. Главное, чтобы ребята восстановились после болезней и травм, и самую важную концовку чемпионата мы смогли провести в полном составе».

Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика