Re:пост

joomla

Итоги жеребьёвки чемпионата Мира по пляжному гандболу

11060940_876493392399153_7692216742048223702_o.jpg — 66.48 KбС кем сыграют украинские гандболисты на седьмом мировом форуме в Будапеште в июле? Подробно в интервью с директором ГК «Портовик», тренером национальной сборной Украины по пляжному гандболу Сергеем Гордиенко. Пишет пресс-служба ГК "Портовик".

12-го мая в штаб-квартире международной федерации гандбола состоялась жеребьёвка 7-го чемпионата Мира по пляжному гандболу, который пройдёт в Будапеште с 12-го по 18-е июля 2016 года.

Сергей Васильевич, каким оказался жребий для украинской сборной?

- Жребий был не совсем благосклонен к сборной команде Украины, которая попала в первую группу. В эту группу наряду с чемпионами Мира – бразильцами, чемпионами Африки – командой Египта, чемпионами Азии – командой Катара также вошли сборные Бахрейна и Соединённых штатов Америки. Как видим, соперники очень серьёзные. Чемпионы Мира – это звание уже само за себя говорит, причем, стоит отметить, что бразильцы завоёвывали его многократно. Очень сильна команда Катара, которая на многих мировых форумах, в том числе и чемпионатах Мира и Всемирных играх, всегда борется за призовые места. Сборная команда Египта – эта лучшая команда Африки, и учитывая то, что президент Международной федерации гандбола - Мустафа Хасан - египтянин, то понятно, что эта команда будет очень серьёзным соперником для наших ребят. Что касается двух команд: Бахрейна и США – это тёмные лошадки. Команда Бахрейна, в принципе, уже участвовала в нескольких чемпионатах Мира, но лавров там особых не сыскала, хотя команда сама по себе очень неплохая, играет в очень быстрый гандбол. Что касается Соединённых штатов, там пляжный гандбол только начинает развиваться, но развивается очень динамично, потому что приглашены специалисты из Бразилии, натурализованы ряд игроков из других стран. Учитывая то, что пляжный гандбол вскоре станет олимпийским видом спорта, США очень серьёзно занялись его развитием, и их команда будет настроена на борьбу.

Какие команды вошли во вторую подгруппу?

В неё вошли наши друзья-соперники по европейским соревнованиям. Это чемпионы Европы – хорваты, хозяева чемпионата – венгры, серебряный призёр чемпионата Европы - команда Испании. Так же в эту группу вошли команды Омана, Австралии и Уругвая.
Согласно формату соревнований после первого этапа, сколько команд из подгруппы продолжат борьбу в финальной части чемпионата?
В основной раунд соревнований с учетом набранных очков выходят только три лучшие команды. Перед сборной Украины будет ставиться задача – попасть в тройку лидеров в своей группе, чтобы затем продолжить борьбу за медали.

По Вашим прогнозам, кто из двух подгрупп наиболее вероятные претенденты на выход в основной раунд соревнований?

Если во второй подгруппе явными претендентами являются три европейские сборные, то в первой группе будет очень серьёзная борьба, прежде всего между командами Катара, Украины и Египта за две оставшиеся путёвки. Выход чемпионов Мира – бразильцев под вопрос не ставится.

Известен ли уже состав национальной сборной Украины?

Кандидаты в сборную уже определены, а кто сможет поехать будет ясно по итогам учебно-тренировочного сбора, который пройдёт в конце июня – начале июля, а также следующего за ним чемпионата Украины. После участия в национальном первенстве сборная Украины поедет на мировой форум.

Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика