Re:пост

joomla

ГК «Портовик» - серебряный призёр Высшей лиги

Golovna_handbool_4542.JPG — 154.68 KбПроиграв в решающем поединке «Энергетику-НАЕК» из Нетишина, «Портовик» уступил ему золотые медали, однако свой шанс на выход в Суперлигу южненцы всё же не упустили.

Финальный тур чемпионата Украины среди мужских команд Высшей лиги южненские гандболисты провели с городе Нетишин с 20-го по 22-е мая. Его результатом стали две победы над клубами «Олимпик» из Томашполя (40:19) и «Тернополь» (32:19) и одно поражение от хозяев площадки команды «Энергетик-НАЕК» (27:29).

IMG_4539.JPG — 1.26 Mб

Несмотря на равное количество набранных командами-лидерами очков (у «Энергетика-НАЕК» и «Портовика» по 22 очка), и при почти вдвое превышающем нетишиский клуб результате по разнице забитых-пропущенных мячей (132 к 76), южненцы уступили лидерство своему сопернику по количеству побед в очных встречах – одна к двум. Южненский клуб стал серебряным призёром чемпионата Украины 2015-2016гг. среди мужских команд Высшей лиги.  Однако, благодаря высокому качеству игры, свой шанс на выход в Суперлигу «Портовик» всё же не упустил. Федерация гандбола Украины предложила южненскому клубу в следующем сезоне выступить в рядах Суперлиги.

IMG_4513.JPG — 1.22 Mб

«Согласно регламенту команда, одержавшая победу в Высшей лиге, в следующем сезоне должна выступать в Суперлиге – поясняет наставник «Портовика» Олег Сыч. - Но пока не известно, будет ли «Энергетик-НАЕК» выступать в Суперлиге или нет. Что касается нашей команды, то федерация гандбола Украины предоставила нам карт-бланш – мы получили приглашение в следующем сезоне выступать в Суперлиге. Наша команда показала хороший результат в этом сезоне, хорошо зарекомендовала себя, и гандбольное руководство страны хочет видеть такой молодой крепкий коллектив в рядах Суперлиги. Теперь всё зависит от решения нашего руководства: Одесской областной федерации гандбола, порта, города, спонсоров, в общем, всех тех, кто поддерживает нас и помогает клубу сегодня. Выступление в Суперлиге подразумевает совершенно другой уровень финансирования, нам нужно будет укрепить команду приглашенными игроками, должна быть крепкая материально-техническая база, полноценный тренировочный процесс, сборы,  то есть надо возвращаться к тем стандартам, которые были у нас в Суперлиге ранее».

IMG_4518.JPG — 1.41 Mб

Наряду с высокой оценкой нового состава команды «Портовик» руководством федерации гандбола Украины, доволен результатами своих подопечных и их наставник. «Мы рассматривали возможность победы в Высшей лиге для дальнейшего выхода в Суперлигу – говорит Олег Сыч. -  Однако самой главной задачей было возродить команду «Портовик», сплотить её, ведь практически полтора года перед этим сезоном её фактически не было. Я считаю, что ребята справились с этой задачей. После игры в детских лигах они вышли совершенно на другой уровень уже взрослого гандбола. Это и другой настрой, другая психология, другой соперник. Я считаю, что второе место в начале профессионального гандбольного пути – это успех. Хочу поблагодарить ребят за их труд, упорство, стремление к победе. Так же хочу поблагодарить всех, кто поддерживал наш клуб и помогал ему в этот непростой период возрождения».

IMG_4531.JPG — 1.41 Mб

Церемония награждения призёров чемпионата прошла сразу же после завершения финального поединка тура. Получив первые в своей профессиональной карьере медали, новый состав «Портовика» уходит на недолгий отдых. Младшая часть команды – школьники отдыхают до 8-го июня, а затем начинают подготовку к чемпионату Европы по пляжному гандболу среди юношей, который пройдёт в Португалии с 7-го по 11-е июля. Но перед этим они примут участие в первенстве Украины по пляжному гандболу среди юношей, которое будет проходить в Южном с 16-го по 20-е июня. Старшая часть команды соберётся 27-го июня для подготовки к чемпионату Мира по пляжному гандболу, который пройдёт в Будапеште с 12-го по 18-е июля. В его преддверии они также примут участие в национальном первенстве и Кубке Украины по пляжному гандболу в Южном с 1-го по 10-е июля.

Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика