Re:пост

joomla

В чемпионате Украины «Портовик» стартовал победой

Golovna_handboll_10.jpg — 70.04 KбПервые две встречи сезона мужской Высшей лиги с новым соперником – командой Сумского Государственного университета «портовики» завершили уверенным преимуществом в 21 мяч. Счёт первого мачта 37:30, второго – 43:29.

К новому сезону команда «Портовик» подошла с минимальными изменениями в составе. Окончил обучение в Одессе и уехал в Запорожье Артём Колодин. Не продлена договоренность с Романом Бурдюнюк, он ушёл в киевский «ЦСКА».

Завершил занятия гандболом Максим Лось. Из приобретений «Портовика» - воспитанник броварского спортивного интерната Юрий Кремениш. Также штатный состав команды пополнили ещё четыре выпускника ДЮСШ «Портовик» – чемпионы Украины 2000 года рождения, которые в прошлом сезоне уже привлекались к играм в команде. Единственным нерешенным кадровым вопросом остаётся участие основного вратаря «Портовика» Владислава Дунина.

Handboll_10_1.jpg — 94.06 Kб

Первым соперником южненцев в нынешнем сезоне стала команда Сумского Государственного университета, в составе которой играют студенты, аспиранты и даже преподаватели ВУЗа, по возрасту и опыту, бесспорно, превосходящие нынешний состав «Портовика». Среди игроков сумчан есть представители Суперлиги.

В своё время Андрей Громовский и Андрей Занимонец выступали в составе «Динамо» Полтава. В прошлом сезоне команда Сум заявлялась в Суперлигу, но не приняла в ней участие. Основной целью коллектива в Высшей лиге нынешнего сезона, по словам её наставника Максима Кунпана, является подготовка к Универсиаде, которая стартует в мае 2017-го. От встречи с «Портовиком» гости ожидали хорошей игры, в чём хозяева площадки их не разочаровали.

Handboll_10_3.jpg — 85.70 Kб

Начало первого матча было несколько неуверенным и вязким со стороны обеих команд. Гости первыми на старте открыли счёт и старались захватить преимущество. Максимально им удалось оторваться на шестой минуте на два мяча 3:5. Через десять минут уже хозяева были впереди на те же два пункта 9:7, а за десять минут до перерыва при счёте 10:10 соперники вновь начали борьбу с нуля. Но в отличие от начала встречи «портовики» стали действовать активнее и уверенней и к окончанию первой половины матча вышли вперёд на пять мячей 17:12.

Во втором тайме «Портовик» окончательно сломил сопротивление соперника. Несколько раз преимущество хозяев достигало отметки десять мячей. Матч получился интересным, напряжённым, ярким, с характерными для «Портовика» стремительными переходами и выходами один на один, что весьма порадовало южненских любителей гандбола. Итог первой игры первого тура 37:30 в пользу «Портовика».

Handboll_10_4.jpg — 93.54 Kб

На следующий день во втором матче обе команды вступили в игру без раскачки. Гости начали с нарушения, и счёт был открыт семиметровым «Портовика». Первая половина встречи была напряжённой, но игры даже на равных, не говоря уже о реванше, у сумчан не получилось. Хотя гости и предприняли защиту пять один с персональной опекой одного из лучших бомбардиров «Портовика» Виталия Горового, южненцы уверенно продолжали наращивать преимущество. За двадцать восемь минут оно выросло от минимума до отметки в десять пунктов. На перерыв «портовики» ушли с весомым преимуществом в восемь мячей 21:13.

На старте второго тайма южненцы просто обезоружили соперника скоростью своих атак и качественной защитой. Рядом стремительных результативных выходов один на один отличились Эдуард Гадельшин и Владимир Кара. Их результат поддерживал, точно парируя атаки Сум, Александр Моисеев. С успехом завершали позиционные атаки команды Ростислав Полищук и Евгений Ракатинец.

В целом слаженная командная игра хозяев позволила им довести отрыв до 17-ти мячей на 50-й минуте 39:22. Всё это время в игре хозяев была задействована основа команды, лишь за девять минут до финала наставник «Портовика» дал поиграть скамейке запасных, что, собственно, не сказалось на результате. Финальная сирена зафиксировала победу «Портовика» с разницей в 14 мячей – 43:29. По завершению тура наставники обеих команд оценили работу своих подопечных.

Handboll_10_2.jpg — 93.50 Kб

Максим Кунпан – главный тренер ГК «СуМдУ»: «В целом наши ожидания от матчей с «Портовиком» оправдали себя. Мы ожидали от южненцев быстрой игры. Все знают, что школу «Портовика» отличают быстрые переходы. Старались сделать свои наработки. Где-то ребята перегорели, нервничали, переживали. Думаю, к следующему туру, мы доработаем эти ошибки, будем стараться улучшить нашу игру и в защите, и в нападении».

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: «Первая игра была несколько сумбурной. Думаю, причина в том, что мы перед началом сезона не провели ни одной контрольной игры. У нас немного поменялся состав. Мы провели физ подготовку, тренировочный процесс, но не имели возможности проверить результаты наших трудов. Не было ни одного турнира, ни одной товарищеской встречи, хотя приглашений мы получили достаточно, просто не было возможности. Поэтому первую встречу чемпионата Украины играли, что называется, с листа. Первый матч показал ребятам, насколько мы готовы к игре, что получается, что не получается, и во втором сыграли увереннее. Были у нас ещё проблемы с защитой, но в игре с соперником, который по физическим кондициям, от которых во многом и зависит защита, превосходит нас, это вполне объяснимо. Самое главное, что мы стартовали с позитива. Есть ещё над чем работать, но первые результаты работы команды уже видны. Есть желание работать у тренеров, есть желание трудиться и у ребят, будем стремиться к лучшему результату».

Следующий тур чемпионата Украины «Портовик» проведёт на выезде в Запорожье, где 28 и 29 октября встретится с одной из команд клуба «Мотор» - «ДЮСШ-3».
Пресс-служба ГК «Портовик»

 

 
 
Яндекс.Метрика