Re:пост

joomla

Портовик одержал две победы в Полтаве

IMG_00_58.jpg — 63.25 KбВ матчах 4-го тура чемпионата Украины с командой «Полтавщина-Динамо» южненцы достигли максимального результата – две победы и четыре очка в актив команды.

Матчи четвёртого тура в Полтаве стали дебютной встречей обновлённых составов давних соперников. Последняя встреча между полтавским «Динамо» и южненским «Портовиком» состоялась ровно три года назад в рамках Суперлиги сезона 2013-2014г.

Тогда южненцы одержали внушительную победу над своим визави 48:29. Несмотря на смену лиги и состава, молодёжь «Портовика», подхватив эстафету своих предшественников, нанесла новые поражения именитому клубу. Первая встреча «Полтавщина-Динамо» - «Портовик» 25-го ноября завершилась со счётом 20:24, итог второй 26-го ноября – 25:35 в пользу южненцев. 

IMG_0148.jpg — 37.16 Kб

«В первый день сыграли слабовато – комментирует итоги матчей наставник «Портовика» Олег Сыч. – Здесь, в Полтаве, специфическое покрытие игровой площадки, к нему нужно привыкать. Оно не такое как у нас или в других залах.

Мы и в те годы мучились, когда играли с Полтавой в Суперлиге, тем более сейчас играть было сложно. Надо немного освоиться. Другой обход немножко, другое скольжение. В первой игре наша команда начала сумбурно, очень много не забили своего. В защите работали, старались, в нападении не сыграли, очень много было потерь. Во второй встрече подкорректировали игру, было легче, нормально сыграли. Самое главное, что взяли максимум».

IMG_0162.jpg — 44.10 Kб

IMG_9377.jpg — 50.04 Kб

Матчами четвёртого тура «Портовик» досрочно завершил первый круг чемпионата Украины мужской Высшей лиги. Встречи пятого тура, которые согласно календарю игр должны были состояться в Южном 16-17 декабря с командой «ДЮСШ-3 имени Лагутина» из Запорожья, отменены. Запорожский клуб снялся с соревнований. Так что уже сегодня «Портовик» может подвести итоги первого круга и обозначить планы на предстоящие три месяца перерыва в матчах национального первенства.

IMG_9566.jpg — 28.27 Kб

«Мы показали стопроцентный результат – говорит Олег Сыч. - Команда работает, растёт, движется вперёд. Однако три месяца без игровой практики – слишком большой перерыв, его нужно заполнять. Нельзя выбиваться из игрового ритма. Будем стараться находить турниры, финансовые возможности, договариваться с клубами, чтобы участвовать в играх. Думаю, остальные клубы тоже будут заинтересованы в игровой практике. Это нужно для молодых игроков Высшей лиги и для гандбола в целом».

По итогам четырёх туров первого круга национального первенства «Портовик» продолжает возглавлять турнирную таблицу, оставаясь бесспорным фаворитом мужской Высшей лиги.

Пресс-служба ГК «Портовик»

Фото: Олег Дубина 

 
 
Яндекс.Метрика