Re:пост

joomla

Портовик – ЗТР. Ничьей не вышло

Финальную атаку «портовиков» «ЗТР» остановил сознательными нарушениями. Минимальное преимущество 30:31 гости сохранили за собой ценою двух красных карточек.

 

Чемпионат Украины. 17 тур


ГК «Портовик» (г.Южный) – ГК «ЗТР» (г. Запорожье)

ГК «Портовик»: Денисов (3), Захаров (9), Гунько (8), Южбабенко (3),  Козакевич (7).

ГК «ЗТР»: Зотов (6), Константинов (2), Исанчук (3), Карамышев (4), Кривчиков (6), Турченко (1), Песков (8), Пронин (1).

 Предупреждения: 3 : 3

2-минутные удаления: 0 : 5

7-метровые броски: 9/7 : 4/3

Дисквалификации:  0 : 3

После обмена первыми голами, начиная с третьей минуты, всё остальное время матча соперники действовали примерно по одному сценарию: «ЗТР» выходит вперёд, но не может удержать преимущество, «Портовик» достаёт, но у него не получается переломить ход матча в свою пользу. В итоге пять раз в течение встречи соперники брали старт с ничейной отметки, таким образом, не только сохраняя интригу на протяжении всего матча, но и оттягивая её развязку в буквальном смысле до последних секунд.

Первый свой отрыв на три мяча гости осуществили за пять стартовых минут. Еще за пять следующих хозяева выравнивают положение. Следующие 15 минут, делая акцент на игре в защите, соперники идут на равных. Гости отрезают крайним «Портовика» доступ к своим воротам, оставляя хозяевам возможность атаки лишь с задней линии. «Портовики», следуя успешному примеру «Мотора» в кубковой игре против «ЗТРа», вначале используют защиту 3:3, но, не достигнув желаемого результата, отказываются от неё и сменяют тактику на 6:0. Игра идёт на равных до 29-й минуты. Два последних гола первого тайма, забитые запорожцами, выводят их вперёд 13:15.

Во втором тайме последняя ничья зафиксирована на 39 минуте - 19:19. Оставшееся время на шаг впереди идут гости. Шанс выровнять чаши весов, а заодно и завершить встречу на равных хозяевам площадки предоставляется на последних секундах матча. В течение финальной минуты перед решающими атаками наставники команд по очереди берут тайм-ауты. Напряжение нарастает. Последнее слово за «портовиками», в их распоряжении 20 секунд. Голкипер хозяев Игорь Чуприна покидает рамку и вместе с полевыми игроками идет в нападение. «ЗТР» решает остановить атаку «Портовика» откровенно грубой игрой, которая скорее напоминает борьбу, нежели гандбол. Сначала Иван Пронин на середине поля валит на пол Игоря Чуприну, за что получает прямую красную карточку и покидает игровую площадку. Далее его примеру следует Артем Звездов, останавливая подобным образом Дмитрия Гунько, делающего передачу. В итоге на счету запорожцев вторая прямая красная карточка, а у «Портовика» всего на всего две секунды для завершения атаки. Время только для броска. Дмитрий Гунько бросает по воротам, но мяч летит выше рамки. В итоге с минимальным преимуществом побеждают запорожцы 30:31.

 

Источник: ГК "Портовик"

Фото: ГК "Портовик"

 

 
 
Яндекс.Метрика