Re:пост

joomla

Запорожские битвы «Портовика»

mail.google.com.jpg — 9.29 KбПосле небольшого перерыва гандболисты «Портовика» продолжают участие в национальном чемпионате среди мужских команд Суперлиги. Апрельский календарь игр принёс южненцам серию «запорожских встреч» - три тура подряд «Портовик» играет с командами из города Запорожье. Два матча 23-го и 24-го туров прошли на выезде 12 и 17 апреля.

 Портовик выиграл у ЗНТУ-ЗАС

 В матче с дебютантом Суперлиги «портовики» стали безоговорочными лидерами. В первой половине встречи южненцы вышли на восемь мячей вперёд – 20:12. «Во второй половине наши соперники лучше сыграли в защите, хотя мы и сами много не забили – комментирует ход матча наставник «Портовика» Олег Сыч. - То, что мы не позволяли делать запорожцам в первом тайме, а именно забивать с переходов, у них получилось во втором. Мы не забивали, перестали возвращаться, и получали голы чисто на переходах. Но в целом задачу, поставленную на игру, мы выполнили – одержали победу с достаточно комфортным отрывом в пять мячей 31:26 и заработали важные два очка».

Победа далась «портовикам» не без потерь. Серьёзную травму голеностопа получил центральный защитник южненцев Захар Денисов. Для восстановления пяти дней перерыва между турами было недостаточно, и на матч с «ЗТРом» «Портовик» отправился без Захара.

«ЗТР» - «Портовик» - боевая ничья

Тяжело далась «Портовику» первая десятиминутка матча. Южненцы никак не могли пристреляться к воротам соперника, которые защищал Геннадий Комок. Хозяева были успешнее, за первые 10 минут  четырежды обойдя голкипера гостей Владимира Смирнова. У «Портовика» же все это время результатом на табло значилась отметка ноль. Первый гол в ворота хозяев на 10-й минуте забросил Дмитрий Сога 4:1.

До 22-й минуты хозяева шли на 4-5 мячей впереди (11:6). Далее в воротах гостей произошла замена вратаря. Впервые после длительного перерыва из-за рецидива старой травмы  в рамке «Портовика» появился Игорь Чуприна. Несколько успешно отраженных им атак запорожцев придали уверенности игре южненцев. За оставшиеся восемь минут первого тайма «Портовик» удваивает свой результат и сокращает отставание до двух пунктов. Хозяева впереди 14:12.

За 10 минут второй половины «портовики» сравнивают счет 18:18. На равных соперники идут до самого финала. На 29-минуте «Портовик» на шаг впереди 28:27. Наставник «ЗТРа» берет тайм-аут, после которого хозяева вновь выравнивают счет 28:28. У гостей есть время на завершающую атаку. Перед её началом теперь уже наставник «Портовика» берёт минутный перерыв.  Последняя атака южненцев прерывается грубыми действиями защиты хозяев. В итоге с площадки удаляют Артёма Звездова.  До конца встречи одна секунда. Орбитры назначают девятиметровый бросок в ворота «ЗТРа». Юрий Маньковский успешно пробивает стену защитников, но мяч отскакивает от их ног и становится лёгкой добычей вратаря.  В итоге боевая ничья 28:28.

Послематчевые комментарии представителей команды "Портовик"

- Олег Петрович, прежде всего, расскажите о состоянии ваших травмированных.

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»:

- После травмы голеностопа в предыдущем туре на игру с «ЗТРом» не поехал наш центральный защитник Захар Денисов. Тяжеловато было без него. Еще не полностью восстановился и играет пока не в полную силу Дима Гунько. Сегодня он немного играл в нападении, забросил три мяча, но в основном выходил на подмену в защите. Саша Полторацкий тоже пока не вышел на свой уровень, ему еще нужно время. Месяц из-за рецидива старой травмы не играл Игорь Чуприна. Сегодня он впервые вышел в ворота после перерыва, здорово помог команде. Думаю к играм плей-офф мы будем в полной боевой готовности.

- Как оцениваете игру своих подопечных сегодня, довольны ли результатом?

- Игра получилась боевой, как обычно. Вначале долго не могли забить, у нас уже какой-то «синдром Комка» сложился: то штанга, то Геннадий хорошо играл, не получалось распечатать ворота противника. Потом потихоньку переломили игру. В первом тайме сократили отставание до двух мячей, во втором достали соперника. Концовку могли выиграть, но ничья на выезде с командой «ЗТР» тоже хороший результат. Пополнили свой актив одним очком. Главное, что ребята бились, проявили характер. Последние матчи с любым из соперников первой четвёрки очень важны – это хорошая подготовка к играм плей-офф.

- Как настраиваетесь на домашний матч с «Мотором» - завершающий из «запорожской серии»?

- Нас особо настраивать не надо. Мы всегда играем только на победу. Это очень важная, ответственная встреча. Приглашаем болельщиков поддержать нашу команду.

Вопрос к голкиперу Игорю Чуприне. После продолжительного перерыва сразу ответственный матч с сильным соперником, как чувствовал себя в рамке?

Игорь Чуприна:

- Чувствовал себя прекрасно. Долго не играл, хотелось уже побороться, помочь команде. Тем более конец чемпионата, надо набирать обороты. Поэтому больше сыграл на желании, чем на физических кондициях. Хочу поблагодарить наших врачей. Они довольно быстро помогли мне стать на ноги. Я считаю, они провели колоссальную работу, всё обошлось благополучно, без операции. Очень доволен тем, что сегодня получилось выйти на площадку и помочь команде. Хотя перед отъездом руководство долго думало брать или не брать меня, так как за месяц я немного ослаб, а времени набрать форму, не было. Сегодня тяжеловато вошёл в игру, но желание сыграть перебороло волнение.

По итогам 24-х туров «Портовик» занимает третью ступень турнирной таблицы. Первое и второе место с равным количеством очков разделяют запорожцы: «ЗТР» и «Мотор». Встреча с последним ожидает «Портовик» уже 22 апреля. Матч пройдет в Южном в СП «Портовик».  Начало встречи в 18.00. Приглашаем болельщиков ГК «Портовик» поддержать свою команду в принципиальном поединке.

Виолетта Панихидина

(пресс-служба ГК «Портовик»)

 

 
 
Яндекс.Метрика