Re:пост

joomla

Чемпионат Украины по триатлону прошел в Южном. Соревновались лучшие спортсмены страны.

Чемпионат Украины по триатлону в Южном собрал самых сильных спортсменов страны. Соревнования по суперспринтерской  дистанции в городе проходит впервые.

Спринтерская дистанция включает в себя: плавание – 300 метров, велокросс –8 километров и бег – 2 километра. Чемпионат мира будет проходить по такой же дистанции. Участники прошли отбор: 18 мая состоялись полуфиналы, а 19-го мая определились победители.

Детская триатлонная лига в Южном также проходила впервые. В первый день соревнований было около 160 участников, во второй день к отобранным финалистам добавились дети  и количество участников составило также около 160 человек.

Спортсмены отметили, что уровень организации соревнований в Южном приближен к европейскому и можно его назвать самым лучшим в Украине: освобождены дороги, волонтеры указывают путь, вовремя подают воду, удобные транзитные зоны. «Качество дорог в Южном лучше, чем везде, но хуже, чем в Житомире», отмечают участники. В Житомире также проходят соревнования и новая трасса вызывает у триатлонистов только самые положительные отзывы.

Охраной порядка во время проведения соревнований занимался Южненский отдел милиции. Были выведены 20 человек личного состава, 4 инспектора, а также им помогали волонтеры. Никаких особых проблем при перекрытии дорог не возникало.

Триатлонисты весь год проводят в дороге. Соревнования, с началом сезона, проходят каждые 2 недели. Зимой спортсмены находятся на сборах. Житомирцы на три месяца уезжают на Кипр, признаются, что это обходится организаторам дешевле, чем сборы в Крыму. Дорогой только перелет, но эти затраты компенсируются дешевыми продуктами, проживанием, чистым и теплым воздухом и водой в море. Львовяне же проводят сборы в Крыму на протяжении 1 месяца.  Спонсорами триатлонистов является государство, однако для этого результаты  спортсменов должны быть показательными.

Самыми сильными спортсменами, забравших наибольшее количество наград, являются житомирцы и львовяне. Одесситы в призах массово появились в соревнованиях Детской триатлонной лиги. Что примечательно, большинство детей-победителей  - воспитанники фитнесс-клубов.

Во Львове для спортсменов созданы искусственные условия: тренируются в бассейне, занимаются на велотрэке. Крытый велотрэк во Львове является единственным таким в Украине.

В Южном, не смотря на все выгодные природные условия для развития такого вида спорта, как триатлон, триатлонистов нет. Хотя все участники отмечают, что тут благодатная почва для его развития.

-  У нас этот вид спорта не культивируется. Для этого нужны специалисты. В спортивно-оздоровительном центре дети занимаются и плаванием, легкой атлетикой, и, может быть, со временем они по-тихонечку и перейдут на триатлон. Триатлон – это вид спорта очень тяжелый – это раз, а, во-вторых, технически он должен быть обеспечен: хорошие велосипеды должны быть. Для этого прежде всего нужно желание, а больше всего – финансирование, т.к. купить велосипед, который стоит 5-6 тысяч, для детей это накладно. У нас пока нет таких прогнозов, что такой вид спорта в Южном появится. – рассказал "Rе:пост" Виктор Богуш, председатель спорткомитета города Южного.


Организаторы и спонсоры соревнований: Областная одесская федерация триатлона, спорткомитет города Южного, ФСК «Химик» , Одесский припортовый завод. Генеральным спонсором соревнований и триатлона в Одесской области является Южный
электротехнический завод, директор которого, Игорь Абдюнин, мастер спорта по триатлону.

Результаты Чемпионата Украины по суперспринтерской дистанции (300 м. плавание, 8 км велогонка, 2 км бег):

Мужчины:

1. Певцов Ростислав   (1987) МСМК - Харьковская область
2. Сюткин Алексей (1985) МСМК - Черкасская область
3. Кохан Сергей (1991) МС - Житомирская

Женщины:

1. Александра Степаненко (1992) МС - Житомирская область
2. Олеся Марченко (1986) МСМК - Запорожская область
3.Анна Абдулова (1990) МС - Житомирская область


Юноши:
1. Виктор Бойко (1996) КМС – Житомирская область
2.  Сергей Гераймович (1997) КМС – Львовская область
3. Иван Гришин (1996) КМС – Киев

Девушки:
1. София Прийма (1998) МС – Львовская область
2. Дарья Москаленко (1997) КМС – Харьковская область
3. Диана Мошевская (1997) КМС – Житомирская область


Юниоры:
1. Иван Меньшиков (1994) МС – Донецкая область
2. Дмитрий Олейник (1994) КМС – Львовская область
3. Дмитрий Пастух (1994) КМС – Кировоградская область

Юниорки:
1. Вера Соснова (1995) МС – Луганская область
2. Кристина Короткова (1994) КМС – Полтавская область
3. Рита Крылова (1994) КМС – Донецкая область


Результаты Чемпионата Украины по суперспринтерской дистанции в командном зачете:

 

 
 
Яндекс.Метрика