Re:пост

joomla

Портовики и заводчане провели турнир ко Дню портовика и готовятся к новым соревнованиям.

tennis_1.jpg — 37.69 Kб

С 7 по 28 июля на теннисном корте ФСК «Олимп» проходил турнир посвященный Дню портовика. В турнире приняли участие работники МТП «Южный» и ОПЗ. Финальные встречи состоялись 28 июля.

Теннисный турнир, посвященный профессиональному празднику портовиков, был смешанным. В нем принимали участие мужчины и женщины. В соревнованиях среди женщин играли также работницы завода. В поединках мужчин сражались только портовики.

Игры проходили по круговой системе. В финал женской лиги вышли две теннисистки порта и две – завода. В заключительных противостояниях третье место заняла Лина Чаура (порт «Южный»), второе – Светлана Соколова (ОПЗ), первое место заняла Елена Михальченко (Администрация порта).

- Мы очень благодарны профкому порта за то, что эти соревнования состоялись. Хотя и проходили они не в рамках спартакиады, – рассказала «Re:пост» Лина Чаура, участница соревнований – Ведь теннис – это как занятие с психологом. На работе какие-то проблемы – пришел вечером, поиграл – все проблемы ушли. Дома, что-то не так – пришел на тренировку, и весь негатив остался на поле. У нас есть своя теннисная компания. Теннис – это наша жизнь. На все соревнования, которые проходят в Южном и за его пределами мы принимаем участие вместе.

На сегодняшний день в Южном более 100 взрослых спортсменов-любителей регулярно занимаются теннисом. В течение сезона многие южненские теннисисты принимают участие в соревнованиях в Ильичевске и Одессе.

- Мы всегда с удовольствием принимаем участие в таких дружеских турнирах. В этот раз активное участие приняли наши женщины, - рассказал «Re:пост»Андрей Жданов, работник завода, который пришел поболеть за участников – В Южном, к сожалению, мало кортов. В ФСК «Олимп» - это единственный корт в Южном, на котором можно тренироваться. Здесь грунтовое покрытие, на котором хорошо играть. Остальные два – или не соответствует стандартам, или жесткий. Не хватает площадки для занятий теннисом зимой. В Одессе есть такой корт, его на зиму накрывают надувным куполом. Нам, в холодное время года, приходится туда ездить на тренировки.

Андрей Жданов

Следующие теннисный турниры будут посвящены Дню независимости Украины и Дню города. Кроме этого, группа теннисистов с Южного планируют поехать на соревнования в Измаил.

 
 
Яндекс.Метрика