Re:пост

joomla

Шахматный ажиотаж! Участники, не попавшие на турнир, угрожают организаторам.

С 31-го августа по 8-е сентября в ДК «Дружба» пройдёт уже 6-й шахматный фестиваль Одесского припортового завода.

В программу фестиваля входят сразу три турнира. Открывает главное шахматное событие в Южном турнир по быстрым шахматам, посвящённый памяти Владимира Андреевича Гайворонского, не один год работавшего заместителем директора ОПЗ и возглавлявшего шахматный клуб завода. Следует отметить, что турнир проводится уже в 8-й раз. В турнире могут принять участие все желающие работники ОПЗ и жители города Южного. Начало турнира 31 августа в 10.00. Турнир проводится по швейцарской системе в 11 туров и продлится 2 дня.

На фото: фрагмент одной из решающих партий фестиваля.

А 3-го сентября начнётся международный турнир по классическим шахматам, в котором уже заявились не только шахматисты со всех уголков Украины: от Львова до Луганска, но и из Молдовы, Беларуси и даже из далёкой России. Уже 15 августа было заявлено 170 иногородних участников, после чего приём заявок был прекращён. Надо ли говорить, что от других желающих не было отбоя. На адрес автора этих строк приходили письма с угрозами, ежедневно раздавались звонки по мобильному телефону с настоятельными требованиями включить их в состав участников. Но, увы, если бы организаторы фестиваля приняли всех желающих, то это было бы больше 300 (!) человек, которых просто физически не может принять игровой зал в ДК «Дружба». Столь большое число желающих принять участие обусловлено прекрасным проведением предыдущих фестивалей, в частности прошлогоднего 5-го фестиваля, который был признан сильнейшим в Украине открытым турниром. И хотя организаторы турнира объявили, что в этом году в фестивале не будут принимать участие гроссмейстеры, в отличии от прошлых годов, это не уменьшило число желающих побывать в нашем городе. Главным фаворитом считается рейтинг-фаворит работник ОПЗ мастер спорта Ковалёв Денис, который уже становился победителем турнира в 2008-м и 2010-м годах. Кроме того, что в этом году состав турнира не такой внушительный, у него есть существенное преимущество, помогавшее ему и в предыдущих фестивалях - фактор «своего поля». И, действительно, Денису не надо думать о том, как доехать до Южного, о том, как устроится на новом месте, что существенно помогает не отвлекаться от шахмат. Турнир по классическим шахматам продлится до 8 сентября.

На шахматном фестивале в Южном всегда многолюдно.

Ну и наконец самое увлекательное событие фестиваля – открытый блиц-турнир с участием ведущих шахматистов Украины (в частности уже подтвердил своё участие чемпион Украины по быстрым шахматам Богданович Станислав) – состоится 6 сентября в 16.00.

 

Автор статьи: Евгений Шпилевой, турнирный директор.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика