Re:пост

joomla

Юные шахматисты Южного успешно провели турнир в Каменец-Подольске.

shaxmati_10.jpg — 34.03 Kб

С 28-го по 31-е октября в городе Каменец-Подольске Хмельницкой области прошёл всеукраинский детский шахматный фестиваль «Подільска осінь-2013», в котором была представлена и команда ФСК «Химик».

Каменец-Подольский является туристическим центром Подольского края. Главной его достопримечательностью является старая крепость, которой гордится каждый местный житель. Однако и кроме крепости там есть много всего интересного, ради которого на все осенние каникулы приезжали группы из Крыма только лишь ради экскурсий. Но плотный график фестиваля заставлял приезжих участников буквально галопом пробегать мимо исторических мест, ведь времени на осмотр достопримечательностей просто не было.

На фото: Команда ФСК Химик на фоне знаменитого замка Каменца-Подольского 

На старт соревнований вышло 55 человек из 7 областей Украины. Особенностью этого фестиваля являются достаточно крупные денежные призы для призёров. Так победитель в одной из категорий мог получить приз 500 гривен, что для 10-летнего ребёнка является большой мотивацией. Подобные стимулы привлекли сразу двух чемпионов Украины в своих возрастных категориях. Тем приятнее, что борьбу за призовые места повели и представители ФСК «Химик» в возрастной категории 1999 года рождения и младше.

На фото: Костя Луценко против Никиты Ястремского, иногда приходилось играть и против своих 

На фото: Встреча Мельник Ромы с чемпионом из Винницы вызвала повышенний интерес

Поначалу вырвался в единоличные лидеры Костя Луценко, который после 6-ти туров набрал 5,5 очков. Но увы в 7-м туре в упорнейшем сражении с представителем Винницы, которое продолжалось до последний секунд, удача отвернулась от Кости. А ничья в следующем туре вообще откинула Костю за пределы призовой тройке: в итоге с 6,5 очками из 9-ти возможных он занял 4-е место, которое, впрочем, тоже принесло его обладателю солидный денежный приз.

На фото: Решающая для Лиды партия 

Но в тройку призёров представители Южного всё-таки попали. Параллельным курсом в очень высоком темпе на финиш накатывала Лида Юдина, которая в заключительных трёх турах одержала блистательные победы. Итоговый результат 7 очков позволил ей занять 3-е место в общем зачёте и денежный приз 200 гривен. Понятное дело, что в зачёте среди девочек Лида стала безоговорочной чемпионкой задолго до финиша. Надо ли говорить, насколько трудно девочкам конкурировать  с представителями сильного пола, так что этот успех ценен вдвойне. Следует отметить, что этот год складывается для Лиды Юдиной более чем удачно. Этот завоёванный трофей она присоединит к победам в Мукачева, Житомире и Одессе.

На фото: Награждение Лиды Юдиной 

Даша Шаповалова набрала 4,5 очка, что позволило ей занять 3-е место среди девочек. Лишь одного очка ей не хватило для выполнения нормы 1-го разряда. Долгое время в тройке призёров шёл Ястремский Никита, но неудачи в последних турах откинули его на 8-е место.  В возрастной категории 2003 года рождения и младше бесценный опыт игры с чемпионами Украины приобрёл 6-летний Рома Мельник. Его результат 3,5 очка  позволил занять 9-е место в общем зачёте.

На фото: Одна из решающих партий в зачёте среди девочек. Даша Шаповалова против местной чемпионки

На фото: Призёры фестиваля с тренерами и судьями

Фото: Шпилевой Е. В 

Тренер-преподаватель ФСК "Химик" по шахматам Шпилевой Е. В.

 
 
Яндекс.Метрика