Re:пост

joomla

Областная спартакиада школьников все-таки проходит, несмотря на "бюджет"...

IMG_1847.jpg — 43.77 Kб

Ежегодная областная спартакиада школьников по гандболу прошла в Южном 22 ноября. В спортзале ОСК "Портовик" состязались юноши и девушки из Киевского района Одессы,  Ильичевска, с. Ивановки и Южного. Соревнования Одесской области в этом году проходят с наименьшим количеством команд-участниц, причина одна - отсутствие финансирования, сообщают организаторы.

По три команды юношей и девушек из Одесской области играли в "Стремительный мяч". Южный, на правах столицы гандбольного движения в области, принимал юных спортсменов. Ученики 7-х - 11-х классов соревновались за звание самых классных гандболистов.

Как сообщил "Re:пост", директор СОЦ (спортивно оздоровительного центра), Александр Голиков, подготовка юношей была на хорошем уровне. Лучшей командой девушек, стала команда Киевского района Одесской области. Южный на фоне представленных команд выглядел на достойном уровне.  

Первое место в девичьих гандбольных матчах, заняла команда Киевского района Одессы, второе - Южный, третье досталось Ильичевску.

Юноши сыграли так -  Первое место - Южный, второе - Ильичевск, третье место - с.Ивановка. 

Как сообщают организаторы, матч прошел в теплой, дружеской атмосфере. Всего месяц понадобился команде южненских девушек, чтобы достойно подготовиться к соревнованиям. Быстрая и квалифицированная подготовка получилась благодаря Пархоменко Наталье и Валентине Качмарской - учителям физкультуры в СШ №1.

Южненских юношей тренировали в ДЮСШ, директор Ирина Фронтовая, Виталий Халюза, Юрий Богданов, Рамиль Гурбанов - благодаря этим учителям наши мальчишки показали лучший свой гандбольный результат.

В качестве наград за спортивные победы областное руководство предоставило дипломы, на призы в области просто нет денег.

В рамках городской школьной спартакиады, соревнования по волейболу среди юношей, планируются 27 ноября, на базе СШ №1. В рамках областной спартакиады соревнования пройдут в декабре. Одесса, Измаил, Раздельная - теннис, шахматы, волейбол - так будет выглядеть географическая и спортивная карта предстоящих спортивных, школьных состязаний. 

Этапы спартакиады продолжаются, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Единственная надежда у организаторов спортивных соревнований на родителей и спонсоров, которых нелегко найти для каждого районного центра Одесской области.

 
 
Яндекс.Метрика