Re:пост

joomla

"Гепарды" подводят итоги года и планируют новые победы

IMG_9729.jpg — 51.14 KбЮжненская команда по американскому футболу подводит итоги уходящего спортивного года и планирует новый спортивный виток. "Гепарды" - южненская команда образована летом 2012 года. За год своей спортивной жизни спортсмены - аматоры провели 5 матчей, и стали серебряными призерами кубка молодых команд по американскому футболу в Украине! Сейчас в составе команды происходят изменения, а также ребята открывают для себя новые стили игры в любимом виде спорта.

Первая статья про "Гепардов" появилась на странице "Re:пост" еще на заре открытия нашего сайта - 10 февраля 2013 года. Эта публикация стала самой резонансной, если судить по тому количеству комментариев и дискуссий, которые развились под ней. Несколько месяцев "гепарды" были лидерами просмотров сайта "Re:пост", цифра - 900 (просмотров) долгое время была неподъемной для других статей. Такая ситуация может говорить только об одном - американский футбол небезразличен южненцам. 

Первый свой дружеский бой "Гепарды" провели в апреле. Настоящее шоу с командой поддержки, музыкой и поединками на поле удалось увидеть южненским зрителям. Но "Акулы" съели "Гепардов"! - первая травма игрока нашей команды произошла именно на этом матче.

Следующим этапом стал первый кубок молодых команд по американскому футболу, который проходил в Южном летом этого года.  На "зеленке" сошлись 4 команды из Ялты, Южного, Николаева, Кировограда. Наша команда в этой борьбе стала серебряным призером.

Осенью игроки команды "Гепарды" сыграли в составе команды "Медведей" (г. Милитополь) в Николаеве, с местной командой. Матч они проиграли со счетом 38:6. Вот как о проигрыше рассказал "Re:пост", капитан команды  Алексей Тонкус:

- У нас в команде есть комбинации, которых нет в милитопольской, а везде они отличаются названием и немного по-разному делаются. Мне даже не могли мяч откинут. Только вкладка, из-за чего я прохожу слишком близко к лайнбэйкерам защиты и они меня могут остановить плюс принимающие пасы от Лешки лучше ловят. Обусловлено это тем, что мы привыкаем друг к другу на тренировках. А так же играть в защите, и в нападении и спецкомандах тяжело. Нет времени отдышаться и попить воды даже.

В ноябре южненские "Гепарды" на стадионе первой школы провели совместную разминку и сыграли во ФЛАГ футбол с юной командой "Акулы" из Одессы. Самому младшему игроку этой команды 11 лет. На вопрос  "Re:пост" не страшно ли ему будет играть со взрослыми "дядьками"? - боец ответил: "А чё их бояться - я бегаю быстро!"

        

На фото одиннадцатилетний боец одесской команды "Акулы".

"Акулы" рассказали, что уже полтора года играют в американский футбол и в Южный приехали для опыта с более старшим соперником, а также поднатореть в контактном виде игры. 

О тренировке с молодой командой, капитан "Гепардов" ответил так:

- Провели общую тренировку с одесскими "Акулами", обмен опытом, мы им показывали контактный футбол, они нам ФЛАГ. Ребятам понравился "контакт", но говорят, что плечи побаливают с непривычки. Нам было интересно поиграть во ФЛАГ, но очень тяжело, т.к. вместо того, что бы сбить кого- то, нужно сорвать с него пояс с флажками.

         

           

Сами "гепарды" так анализируют свой боевой год:" За этот год мы собрали основной состав, сплотились, хотя людей все же не хватает. Тренируемся сейчас, будем искать зал, (поздновато как-то спохватились, но тем не менее). Сейчас собираем деньги на закупку новых игровых джерси (футболки на каркасах). В этот раз будут нормального качества и без дырок после каждой игры) скорее всего зимой поедем играть во флаг футбол на соревнованиях. Не хватает опыта нам пока еще, но скоро мы начнем нагонять упущенное и стремительно продвинемся вперед, хотелось бы поддержки города, конечно, как в Херсоне или Николаеве. Не хватает людей и денег, многие не приходят из-за боязни траты денег на экипировку. (О конфликтах внутри коллектива) - конфликты, по сути, решили в августе еще, сейчас все спокойно пока. Будем стараться чаще играть, больше опыта набирать и нас обязательно заметят".

По последним данным в южненской команде появятся опытные игроки одной из известных команд. О том, как будут развиться спортивные события американских футболистов Южного, вы сможете прочесть на страницах сайта  "Re:пост" 

P.S. Гепарды готовы рассмотреть предложения по поддержанию их команды и обещают не подкачать!:)))

 
 
Яндекс.Метрика