Re:пост

joomla

"Быстрые шашки" стартовали после непогоды. Спартакиада ОПЗ возвращается на свои позиции.

IMG_6234.JPG — 43.03 Kб

 22-я Спартакиада ОПЗ стартовала 3 февраля. Первыми сражениями стали шашечные. 12 команд-участниц представили своих игроков. 7 команд высшей лиги, 6 первой будут сражаться за первенство до 11 февраля. Тренер шахматно-шашечного клуба "Химик" ОПЗ, Евгений Шпилевой отметил, что интрига этого сезона, не разгадана. Прогнозировать, кто победит в шашечной битве пока не представляется возможным. Все команды тщательно готовились к этим соревнованиям, особенно удивила тренера команда ДК "Дружба".

 Турнир по быстрым шашкам пройдет в течение полутора недель. В каждой команде играют в по три человека. Система игры - круговая, то есть все команды играют друг с другом. Выигрывает та, которая набирает большее количество очков. При равенстве очков учитывается личная встреча между собой. Регламент быстрых шашек - 30 минут на партию. 

     

Евгений Шпилевой рассказал "Re:пост" о том, что в этом году любая команда может претендовать на первое место:

- Раньше цех производства карбамида и ремонтный цех всегда между собой спорили кто сильнее. В этом году настолько интрига закручена, что никто не может разобраться. Я не знаю, три тура до финиша, но до конца не будет известно кто победитель.

В первой лиге определился победитель – объединенная команда цеха перегрузки карбамида и ЦКОМ – они явные лидеры. Но окончательно все будет  будет на следующей неделе.

- Новая команда появилась – ДК "Дружба", не было такой команды никогда. Мало того, что выступили, так еще и усилили себя  игроком. Взяли себе сильного игрока из ремонтного цеха, который славится хорошими шашистами -  Корнеева Ивана, тем самым ослабили РЦ. И единственная девушка в этих соревнованиях  тоже в команде ДК «Дружба» -  Лукьянцева Ольга, она пока не проигрывает, - рассказал Евгений Шпилевой

Для участников турниров вступили в силу новые правила: нельзя пользоваться мобильными телефонами. Один звонок зачитывается в поражение. Но, так как играют команды, то допускается до двух звонков и минус приносится целой команде. 

Победа команды зависит от руководителя, говорит тренер.  Некоторые команды приходят и готовятся к соревнованиям, некоторые проводят турниры в обеденный перерыв, некоторые играют в автобусе перед отправлением.

Также немаловажным фактором в победе является стиль игры:

- Стиль игры также штука важная, у каждого игрока он свой. К примеру: Райдак Иван из команды РЦ  не лезет обычно, ждет, когда соперник совершит ошибку. Не помню, чтобы он проигрывал. И Слободян Петр из РЦ играет совсем по-другому. Он пытается проломить соперника, он как герой лезет и пробивает, - отметил Евгений Шпилевой.

Итогом игры 6 февраля стала такая картина - 4 команды высшей лиги будут бороться за первое место, это: РЦ, КПиА  и ОАСУ, ЦПА и ЦПРК.

Желаем всем удачи!

 
 
Яндекс.Метрика