Re:пост

joomla

Как казаки эстафеты проходили. Школьники соревновались за первенство.

13 февраля на базе первой школы прошли соревнования «Нащадки козацької слави», в которых приняли участие ученики 5-10 классов четырех южненских школ. Методом жеребьевки учителя физкультуры определили порядок участия: первыми выступила  1 школа, вторыми – 4 школа, третьими – 2 школа и завершали конкурс 3 школа. Для участников были приготовлены 4 эстафеты – челночный бег, прыжки в длину, прыжки на скакалке, перетягивание каната. В этом году девочки проявили желание поучаствовать в казацких соревнованиях, поэтому для них было предложено ввести конкурс на прыжки со скакалкой.

Организаторы мероприятия постарались максимально создать атмосферу казацкого духа и поэтому торжественным началом стали украинский танец и украинская песня в исполнении участниц ПТДЮ «Мрія».

Жюри состояло из одного человека, судейский состав из двух – Голикова Александра и Луць Артема.

Первой эстафетой был челночный бег, в котором ученики, бесспорно, показали свою подготовленность. По правилам этого конкурса, бегун должен переместить кубики из дальнего квадрата в ближний за максимально короткое время, учитывая это, судьи проявили строгость в исполнении конкурса – время на секундомере не останавливалось, пока два кубика не будут в очерченном квадрате.

Во время второго конкурса по прыжкам в длину среди учеников чувствовалась особая поддержка друг друга и появились первые разочарования в себе. Много участников имели только одну попытку, а по правилам их две, для совершения прыжка, так как и здесь судьи очень тщательно следили за нарушениями – падение, выступы ног и подпрыгивание перед основным прыжком.

Третья эстафета была только для девочек. Заданием было за минуту сделать как можно больше прыжков на скакалке. Конкурс был напряженным эмоционально, каждая участница стремилась к победе.

Самым главным конкурсом, где можно было показать настоящую казацкую силу и мощь, стало перетягивание каната. В этом состязании ученики проявили свою самостоятельность, и старшие ребята взяли на себя ответственность за тактику и расстановку участников. Во время его проведения весь зал активно болел за свою команду, а учителя подбадривали и давали наставления.

Победы в этом конкурсе дались командам нелегко – силы участников были практически равны. Борьба за первое место между 4 и 3 школами стала изнурительным испытанием для обеих команд. Обе стороны довольно длительное время не давали канату сдвинуться с места. Чувствовалось напряжение и силы уже были на исходе, однако настойчивость и упорство четвертой школы помогло одержать им победу.

После объявления победителей, у учителей Авторской школы появились требования объявить конкурс не действительным, по их мнению, участники четвертой школы много раз нарушали правила – переставляли руки  и выходили за пределы дозволенной линии на канате. У них было видео доказательство, но судьи и жюри отказались принимать во внимание эти факты, ссылаясь на то, что они дети и, возможно, это было от усталости.

В конкурсе по перетягиваю каната первое место заняла УВК им. В. Черновола, второе место завоевала Авторская школа Н.П. Гузика, третье – ООШ №1.

На фото: команда УВК им. В. Чорновола.

Выводя суммарные подсчеты, жюри объявило победителями «Нащадків козацької слави» команду первой школы, также двум ученикам были выданы дипломы «Лучший казак» Абрамов Денис и «Лучшая казачка» Мария Бакалкина . Второе место заняла третья школа, третье – четвертая и последняя позиция досталась второй школе. Все команды были награждены грамотами и сувенирными тарелками.

на фото команда Авторской школы Н.П. Гузика №3

- Все казаки были быстрыми, ловкими. Перетягивание каната вообще было увлекательным и оказались очень неожиданные результаты, для всех был сюрприз, что выиграет 4 школа. Выиграть конкурс по канату – достойно, - директор спортивно-оздоровительного центра Александр Голиков.

Победители Южненских игр едут в мае на финал в город Ильичевск , где будут проходить областные соревнования «Нащадки козацької слави».

На фото: команда УВК №2

 
 
Яндекс.Метрика