Re:пост

joomla

В спартакиаде ОПЗ определились лучшие шахматисты года.

 27 февраля закончилось командное первенство по шахматам в рамках 22 спартакиады ОПЗ. В соревнованиях принимало участие 13 команд, в каждой из которых было по 3 человека.

В высшей лиге участвовало 7 команд, в первой лиге – 6. Система поединков между командами была круговая. В высшей лиге победитель был определен сразу – ФСК «Олимп»-заводоуправление, в то время как в первой лиге две команды набрали равное количество очков, и пришлось играть дополнительные матчи между АТЦ-ЦООТ и ЦКОМ-ЦПК. И в этой сложной борьбе первое место оказалось за ЦКОМ-ЦПК.

Во время двухчасового шахматного турнира в зале царила спокойная обстановка, а между противниками отсутствовало агрессивное настроение: «Мы ведь играем ради удовольствия, а не ради победы», - Маркан Виталий, капитан команды АТЦ-ЦООТ.

По окончании турнира, в то время, когда подсчитывались итоги, некоторые участники сыграли дружеские партии.

Рощупкин Владимир, капитан победившей команды ФСК «Олимп»-заводоуправление, рассказал «Re:пост» о своем шахматном опыте и впечатлениях от турнира:

- Игра была очень хорошей. Наши участники очень ответственно подошли к турниру – все-таки за первое место боролись.

- Сильно ли вы устаете во время игры?

- Вообще не очень, потому что уровень игры у других участников чуть-чуть ниже, чем у меня, правда, кроме одного товарища.

- Как давно вы играете?

- Тяжело точно сказать. Играю давно, а так же принимал участие во всех спартакиадах.

- Как вы готовитесь перед соревнованиями? Играете ли предварительные партии между соперниками, чтобы знать их технику?

- Я знаю всех игроков и как они играют, поэтому особо мы не готовимся. А тренировки у нас проходят в виде более сильных соревнований, которые проходят в Одессе.

- Посещаете ли вы международные турниры?

- Да, мы участвуем под руководством завода, он помогает нам с членскими взносами, на которых и построены международные турниры.

ОПЗ является спонсором шахматных команд, поэтому команды участвуют не только в «заводских» соревнованиях, а и во всеукраинских.

- В борьбе за первое место во второй партии у ЦКОМ-ЦПК нервы оказались покрепче, поэтому они и выиграли. Но ничего, мы сделаем соответствующие выводы, оценим все плюсы и минусы своей игры, - Маркан Виталий, капитан команды АТЦ-ЦООТ.

В ходе беседы с главным судьей Шпилевым Евгением, мы узнали о команде-новичке:

- Команда ДК «Дружба» заняли третье место, в этом году они впервые участвовали в спартакиаде. Но хочу отметить, что не все в команде участники из ДК – они взяли легионеров. Корнеев Иван Андреевич, лидер команды ДК «Дружба», сам из участников ремонтного цеха.

Высшая лига:

1 место ФСК «Олимп»-заводоуправление, капитан команды Рощупкин Владимир.

2 место ЦПрК (1), капитан команды Штанько Борис.

3 место ЦПрА-ВГСО, капитан команды Цыбин Игорь.

Первая лига:

1 место объединенная команда ЦКОМ-ЦПК, капитан команды Ожигин Сергей.

2 место объединенная команда АТЦ-ЦООТ, капитан команды Маркан Виталий.

3 место ДК «Дружба», капитан команды Яцкив Василий.

 

 
 
Яндекс.Метрика