Re:пост

joomla

Женщины ОПЗ в интеллектуальном спорте.

В преддверии 8 марта ОПЗ предоставил женщинам возможность показать не только свою красоту, но и интеллект. В 22 спартакиаде в турнире по шашкам приняло участие 4 команды по 3 человека – ЦООТ, "Заводоуправление", ОТК и, новичок в турнире, медицинский центр.

Основная борьба во всех турнирах ведется между командами "Заводоуправление" и ОТК. Команда ОТК появилась на соревнованиях спустя год, так как лидер была в декретном отпуске. Это позволило на прошлой спартакиаде выиграть "Заводоуправлению" без усилий. Игроки обеих команд усердно боролись, и с разрывом всего в два очка выиграла команда заводоуправления.

Особенность турнира состояла в том, что команд было совсем мало. Шпилевой Евгений, главный судья, объяснил причину:

- Довольно-таки много женщин работает на заводе, но они не любят светиться на публике. Было, конечно, однажды 6 команд, но это был рекорд. Обычно 3-4 команды.

- А вообще, мужчины более заинтересованы в этом. После игры они еще собираются, что-то анализируют, спорят, а женщины собрались и ушли, - Шпилевой Евгений.

- Капитан победившей команды, Лукьянцева Ольга, играла в мужском первенстве и в шашки, и шахматы. В мужском коллективе она была очень хорошо принята, женщинам всегда рады. Поэтому именно эта команда выиграла, у нее была мощная подготовка, - отмечает Шпилевой Евгений.

Для участниц турнира игра в шашки представляет собой хобби, поэтому в игре они не пользуются определенными стратегиями, просчетом ходов, а отдаются во власть удовольствию.

Капитан команды "Заводоуправление" – Лукьянцева Ольга.

Капитан команды ОТК – Стацюк Ольга.

Капитан команды ЦООТ – Копица Галина.

 
 
Яндекс.Метрика