Re:пост

joomla

Украинские спортсмены протестуют на Паралимпиаде в Сочи.

Сушкевич и президенты еще трех национальных комитетов проигнорируют Путина

Сборная Украины решила на Паралимпиаде в Сочи выражать протест против интервенции российских войск на территорию Украины. Так президент национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич отказался от участия в торжественном приеме у президента России Владимира Путина, который состоится в пятницу.

Эту позицию Сушкевича поддержали президенты паралимпийских комитетов Германии, Норвегии, Австрии и других стран. Все они выразили свою солидарность с Украиной в ее борьбе за мир.

"Общался с Валерием Сушкевичем, который сейчас в Сочи вместе с нашей паралимпийской сборной. Он рассказал, что команда Украины решила выражать свой протест против интервенции российских войск, демонстративно закрывая медали рукой во время звучания гимна Украины во время церемоний награждения победителей Паралимпийских игр.

У спортсменов была идея вообще снимать медали на церемонии, но за такое по уставу Паралимпийских игр команду могут реально дисквалифицировать на восемь лет", - написал министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов на своей странице в Facebook.

Источник: bigmir)net     

 
 
Яндекс.Метрика