Re:пост

joomla

Заводские теннисистки перед главным сражением устроили битву за лидерство

IMG_9463.JPG — 46.35 KбПопробовать свои силы перед первенством спартакиады по настольному теннису, решили завзятые теннисистки ОПЗ. Старт их соревнований начнется во вторник, 1 апреля, но проверить свою подготовку девушки решили уже сейчас. В последнюю неделю марта заводские теннисистки сразились в личном первенстве. Две группы А и Б - вместе 11 человек попробовали свои силы перед серьезным состязанием на спартакиаде. В лидерах оказались как традиционный рекордсмен, так и новичок.

Первое соревнование для двух групп А и Б, состояло из трех партий, играли до двух побед. К финальному соревнованию вышло по три участника из каждой группы. Те участницы, которые заняли три призовых места, выходили играть в финал.

В группе А в на первое место вышла Ирина Головкина, второе место Ирина Бардук, третье место Наталья Эпова. В группе Б вышла Наталья Костерина, Поперечная Татьяна, Любарь Надежда. Финальные соревнования, прошли 27 марта.

В них должны были принимать участие шесть теннисисток, но так случилось, что заболела Ирина Бардук. Поэтому соревнования прошли среди пяти участниц. Как сообщил организатор соревнований Игорь Лавринович, Ирина могла побороться за первое место.

Круговая игра определила лидеров в личном первенстве 27 марта, практически сразу. Ими стали Ирина Головкина и Наталья Костерина. Головкина является самым опытным и опасным соперником, для каждого молодого игрока, так считают ее оппоненты. Стиль игры Ирины отличается от всех. Она самоучка, играет уже более 25 лет. Участница заводских и региональных соревнований. Скромно говорит, что ничего такого громкого в ее жизни не было. Но в интервью призналась, что участвуя в одном из общеукраинских соревнований, однажды победила мастера спорта. 

- Я на заводе стала играть в теннис. Просто захотела и научилась, это было лет 25 назад. У меня стиль игры совершенно непрофессиональный. Я много лет подряд конкурировала с Валей Мальцевой из АСУ. А однажды была на Олимпиаде химических предприятий. Но я не знала, что там будут кандидаты и мастера спорта. Мы приехали и там меня спросили - какой у меня рейтинг, а я спрашиваю у члена жюри - а что это такое? Она мне говорит - хорошо, понятно. Я потом у Игоря Лавриновича спрашиваю, а что такое рейтинг, и оказалось, что это места, которые ты занимаешь по Украине... И когда я узнала об уровне моих конкурентов - оказалось, что там было два мастера спорта по теннису, один кандидат в мастера спорта и три самоучки, как я. И в итоге я выиграла у мастера спорта, молодой девочки. ее тренер был в шоке, кричал на нее, мол, посмотри на нее - она же ракетку в руках держать не может.  

Открытием личного первенства стала Наталья  Костерина, она впервые приняла участие в соревнованиях по теннису. Её тренером стал Александр Голиков, директор спортивно-оздоровительного центра. Регулярные тренировки подготовили Наталью так, что она смогла ярко заявить о себе еще на первом этапе первенства. Скромная Наталья рассказала, "Re:пост" о том, какой ее путь в этой увлекательной игре.   

- Два года играю в теннис. Я люблю спорт и сейчас есть возможность играть - вот я и стала играть. Занимаюсь с СОЦе. Вообще люблю спорт, занимаюсь всеми доступными видами спорта. Я читаю о теннисе, смотрю видео, тренируюсь. все это дает результат. Я люблю атакующий стиль, накат вправо. Если отпускают нервы, становится легче. Для меня это первые соревнования, поэтому первый такой мандраж, хочется показать себя с лучшей стороны, чтобы запомнили, чтобы войти в историю. 

Итогом личного первенства стала ожидаемая победа Ирины Головкиной (первое место) и Натальи Костериной (второе место), третье место у Любарь Надежды, четвертое у Поперечной Татьяны, Эпова Наталья на пятом месте. 

Ирина Головкина- победитель соревнований, поделилась с "Re:пост" секретами своего мастерства: во-первых нужно всегда тренироваться только с сильными игроками, во-вторых стараться вести игру с самого начала, настраивая оппонента на свой стиль. И тренироваться перед каждым соревнованием, вне зависимости от количества предыдущих побед.

 
 
Яндекс.Метрика