Re:пост

joomla

Первенство в настольном теннисе открыто женскими командами спартакиады ОПЗ.

IMG_9969.JPG — 25.41 Kб

1 апреля состоялись первые игры в настольном теннисе среди пяти заводских команд. "Заводоуправление", ОТК, ЦООТ, МЦ, ЦКОМ, будут бороться за командное первенство на протяжении двух туров. Определить команду-победителя можно будет 3 апреля на финальных играх.  

Попробовать силы перед ответственным "боем" женщины смогли 27 марта в личном зачете. Такие игры, традиционно, проводятся перед соревнованиями теннисисток. 

Первый этап соревнований подтвердил статус самой сильной команды "Заводоуправления". Три спортсменки: Ирина Головкина, Валентина Грачик, Ольга Лукьянцева в командной связке уже много лет. Такой состав дает им абсолютное первенство за теннисным столом. Однако, команды-соперницы ежегодно доказывают, что достигнуть мастерства, при желании, тоже возможно.

   

Уверенно себя заявили девушки команды ОТК, выиграв две игры. Татьяна Пеперечная, Ирина Бардук и Наталья Любарь представляют эту команду. Заряд энергии и силы придает настольный теннис Татьяне Поперечной, она уже третий раз пробует свои силы в этом виде спорта в спартакиаде ОПЗ:

- Начала играть, когда пришла на работу. У нас в отделе пришли и спросили, играю ли я в теннис, мне игра нравилась и я хотела попробовать, мне сказали - ну все ты умеешь играть в теннис. С тех пор я научилась, и говорю всегда, что я умею играть в теннис. К соревнованиям всегда готовлюсь по возможности. Тренируюсь с сильным игроком, когда готовишься со слабым, то ничему не учишься. В соревновательной игре всегда ищу слабые стороны противника. Если получится навязать свой стиль игры - выигрываю на ошибках соперника. 

Одной из родоначальниц настольного тенниса на ОПЗ является Валентина Грачик. Её путь в этом виде спорта начался еще со школьной скамьи. За многие годы она отточила свое мастерство и приобрела свой неповторимый стиль. "Красивой игрой" характеризуют ее стиль коллеги по команде. О своих подходах к игре Валентина поделилась с "Re:пост".

- В школе все первые места были мои, все местные районные и областные соревнования. Потом на заводе уже продолжила играть. Я играю на спартакиадах с самого начала их открытия. Всегда заявлялась там играть, где есть какое-то призовое место. Имея большой опыт в игре, могу сказать, что всегда, играя с новым соперником, приобретаешь новый опыт. Свой стиль у меня есть, так говорят (скромно отвечает Валентина, - прим. автора) но я его не замечаю. Я всегда вхожу в азарт и растворяюсь в игре, могу даже крикнуть в процессе...На счет тренировок - тут сложно. Мы единственный цех, у которого нет теннисного стола нигде. Поэтому тренироваться в перерыве нет возможности, а ходить в спортзал у меня просто не получается. Поэтому я играю от весны до весны. 

Ольга Лукьянцева - капитан команды, в последнее время ограничила свою спортивную активность, в связи с детьми. Но любимый настольный теннис не оставляет без внимания. 

- Раньше я могла играть в различные виды спорта, но сейчас я конкретно остановилась на настольном теннисе и шашках-шахматах. Как капитан команды я хожу на все виды спорта. Принимаю участие в спартакиаде около 10 лет. Я помню свой первый урок тенниса, в пионер-лагере, там мне поставили руку, а так я самоучка. Играю в свое удовольствие. Мне очень нравится, как играет Валентина Грачик. На тренировки в последнее время не получается приходить.

МЦ - медицинский цех уже много лет представляет Надежда Горбач, она рассказала "Re:пост", каков ее настрой на игру:

- Я играю уже не помню сколько лет, уже 5-6 раз точно участвовала. Начинала играть со своими друзьями, специальных тренеров не было. Если получается в обеденный перерыв, перед спартакиадой - стараюсь тренироваться. Я придерживаюсь своего стиля - он у меня ровный, изнуряющий, я замучиваю соперника. Я предпочитаю спокойный темп игры и резать, резать, резать...Самые главные соперники у нас это "Заводоуправление", но иногда нам удавалось их победить. В этот раз очень подготовленные команды - интрига очень сильна, не известно кто победит.

Вероятность неожиданного финала, в этом году, прогнозирует главный арбитр соревнований - Игорь Лавринович. Он рассказал о том, что игры, из запланированных трех туров, пройдут в два, и уже в четверг, 3 апреля, можно будет узнать имена победителей, представляющих свои цеховые команды. 

 
 
Яндекс.Метрика