Re:пост

joomla

Южненского шахматиста короновали в Измаиле

26-30 марта в городе Измаиле проходил отрытый детско-юношеский шахматный фестиваль «Золотая корона», в котором принимали участие сильнейшие шахматисты Одесской области, ФСК «Химик» достойно представил единственный шахматист – Роман Мельник.
Не смотря на сложную ситуацию в стране, измаильские организаторы устроили замечательные шахматные соревнования.

В то время, когда тренер клуба Евгений Шпилевой был мобилизован в ряды украинской армии, инициативу на себя взяла мама Ромы Мельника - Надежда. Как рассказал сам наставник, она своими силами отвезла в Измаил и зарегистрировала Рому в турнире, в котором участвовали 47 человек, а тренерская поддержка и помощь была в телефонном режиме в перерывах между занятиями в армии.Рома участвовал в возрастной категории г.р и младше. В этой категории проводилось девять сдвоенных туров.

Рома с первых же туров набрал ураганную скорость и выигрывал у соперника за соперником, не давая ни единого шанса даже на ничью. В итоге за два тура до финиша он обеспечил себе единоличное первое место, но на этом не остановился и обыграл двух оставшихся соперников со 100%-м результатом - 9 очков из 9-ти возможных, и стал триумфатором фестиваля.

Кроме того, проводился блиц-турнир среди всех возрастных категорий, где Рома также не остался без приза, заняв третье место. Несмотря на все трудности, Рома Мельник ФСК «Химик» и наш город на фестивале. Большая заслуга в успехах Ромы принадлежит его маме. Понятное дело, это забирает огромное количество времени и сил, но, как видим, это окупается сторицей.

На данный момент Рома Мельник главный коронованный шахматный герой Южного – на закрытии измаильского фестиваля наградили не только  золотой медалью, но и настоящей короной.

Пресс-служба ФСК «Химик»

 
 
Яндекс.Метрика