Re:пост

joomla

Шахматные турниры по-домашнему. Дети состязаются каждые выходные

shahi_zayav.jpg — 77.28 Kб

Интересную историю рассказала «Re:пост» мама одного из маленьких шахматистов. Он занимается у тренера Евгения Шпилевого. Но в связи с тем, что тренер-преподаватель несёт службу в армии, организацией турниров занялась мама Романа Мельника, Надежда. 6 апреля, был первый домашний шахматный турнир "Луч надежды". Не смотря на домашнюю обстановку и небольшие знание в проведении, турнир проходил в полном соответствии с шахматными правилами, приняло участие в турнире десять шахматистов и до последнего тура была борьба за призовые места.

В комнате были выделены турнирная зона и зона отдыха, в которой дети могли рисовать, общаться и просто баловаться. В перерыве дети пили молочные коктейли с печеньем – рассказала Надежда Мельник. Лида Юдина помогала в судействе и собственными руками сделала медали, которыми дети были награждены по окончанию турнира. На турнире было даже открытие и закрытие! Танцевальный номер перед шахматистами исполняла пятилетняя Леночка Мельник. Увенчался турнир всеобщим веселым бросание разноцветных мячиков, которое понравилось больше всего.

Первое место с семью очками из девяти возможных заняла Юдина Лидия, на полочка меньше было у Баженова Миши и третье место с шестью очками занял Ястремский Никита. Среди шахматистов до десяти лет первое место занял Мельник Роман, второе - Раткова Евгения и третье - Стахурский Ярослав.

Дети остались очень довольны и было принято решение собраться снова.

Ровно через неделю, 13 апреля, собрались снова, правда, немного позже, т.к. Рома Мельник является не только шахматистом, но самым ярым поклонником волейбольной команды "Химик", вместе с мамой и сестрой Леной. В этот день команда "Химик"стала Чемпионом Украины четвёртый раз подряд! Это была не единственная радость в этот день.

На шахматный турнир "Смайл" пришёл тренер-преподаватель Шпилевой Евгений Владимирович, не смотря на очень малое количество времени в увольнении из армии, он нашёл возможность посетить этот турнир и заняться любимым делом прямо в военной форме. Для детей это был огромный сюрприз и большая радость! Тренер провёл первые два тура и было принято решение попить коктейли и пообщаться, т.к. тренеру нужно было возвращаться в воинскую часть. Дети задавали много вопросов и слушали армейские истории тренера... Но время уходило... Евгений Владимирович объявил третий тур, попрощался и отбыл в воинскую часть.

На этом турнире было девять шахматистов и в этот раз больше медалей досталось девочкам. Первое место снова заняла Юдина Лидия с семью с половиной очками из восьми возможных, выиграв все партии, кроме одной, которую сыграла в ничью, второе место с семью очками заняла Шаповалова Даша и третье досталось Баженову Мише, который набрал шесть с половиной очков. Среди меньших шахматистов первое место заняла Раткова Евгения, Рома Мельник в этот раз занял второе место и третьей стала Лукьянцева Елена. Шахматисты снова были награждены медалями и снова турнир закрывала танцевальным номером Мельник Леночка.

В этот раз дети принесли в собой печенья, сушки, рулеты, фрукты, поэтому после турнира было ещё и чаепитие.
И снова договорились встретиться через неделю, на этот раз в понедельник после светлого праздника Воскресения Христово.

Как и было запланировано, 21 апреля, был третий домашний шахматный турнир. В нём приняло участие семь детей. Соревнование проходило быстрее и легче, и уже меньше, чем через два часа дети получали медали. В этот раз тренер-преподаватель Шпилевой Евгений Владимирович смог прийти на короткое время и это было время вручения медалей. Первое место занял со 100%-ным результатом Денис Бурлака, второе - Миша Баженов, уступив лишь Денису.

В возрастной категории до десяти лет первое место досталось Роме Мельнику, второе - Ярославу Стахурскому и третье - Никите Никитину. Среди девочек этой возрастной категории первой стала Евгения Раткова, второй - София Попадюк.

Так как участников было меньше и турнир закончился быстро, после коктейля было решено сыграть блиц-турнир, на который осталось лишь пять шахматистов. Блиц оказался ещё интереснее и ярче, сыграв круг, оказалось, что у троих участников равное количество очков. Решили сыграть ещё один круг. Но и после двух кругов соревнований у девочек снова оказалось равное количество очков и они сыграли ещё один дополнительный тур. После всех баталий места распределились таким образом: первое место - Миша Баженов, второе место - Рома Мельник, третье - Ярослав Стахурский. После всех выяснений за шахматной доской среди девочек сильнее оказалась Евгения Раткова, София Попадюк стала второй.

Заключающим в серии домашних турниром был турнир "Апрельская улыбка", 27 апреля. На турнир пришло семь детей и так же решено было провести блиц-турнир. Приятным сюрпризом для детей был гость турнира - четырёхкратная чемпионка Украины по волейболу - Юлия Первухина, с которой они смогли пообщаться. Ещё одним сюрпризом стали настоящие медали!

Но к шахматам! Лида Юдина была единоличной победительницей и в классических шахматах и в блице, проиграв в двух соревнованиях лишь одну игру. Второе место занял Миша Баженов. Третье - Рома Мельник. Места среди девочек: Лида Юдина, конечно же, первое, второе - София Попадюк и третье - Лена Лукьянцева.

После паузы на коктейль, на блиц в этот раз остались все! И снова всё было непросто. У троих человек оказалось одинаковое количество очков и пришлось играть дополнительные партии. После всех баталий в блице первое место заняла всё та же Лида Юдина, второе - Миша Баженов, третье - Денис Бурлака, четвертым стал Рома Мельник, дальше Лена Лукьянцва, София Попадюк и Ярослав Страхурский, соответственно.

Закончились соревнования веселым бросанием разноцветных мячиков.

Так завершилась серия домашних турниров, после которой сразу же начнутся официальные турниры посвященные ко Дню химика. Первый из них, 28 апреля, турнир в возрастной категории до восьми лет(2006 г.р. и младше)

 
 
Яндекс.Метрика