Re:пост

joomla

В финале соревнований по драгонботам установлен рекорд ОПЗ.

27 мая состоялся финальный заезд лодок «Драконов» на гребной базе Сычавского ставка. На водных дорожках встретились игроки команд первой и высшей лиги.

Из первой лиги в финал попали команды ЭЦ, ВОХР, АТЦ – ЦООТ, ЦПрК – 2.

Результаты финального заезда:

1 место –  ВОХР: 0:58:84

2 место – ЭЦ: 0:59:82

3 место – АТЦ – ЦООТ: 01:00:54

4 место – ЦПрК – 2: 01:00:86

Команда ЦПА высшей лиги не только победила в 22 спартакиаде ОПЗ по гребле, но и установила рекорд ОПЗ, финишируя со временем 0:54:90.

Участники команды активно готовились к финальному заезду и, в принципе, были настроены исключительно на победу.

- В прошлом году мы проиграли. Для меня, как капитана, в этом году основной задачей было настроить команду на победу. Эта победа для нас была принципиальной, - Артур, капитан команды ЦПА.

Напряжение не покидало участников финального заезда. Два раза был отмечен фальшстарт.

Результаты финального заезда высшей лиги:

1 место – ЦПА: 0:54:90

2 место – ФСК «Олимп\Заводоуправление»: 0:55:66

3 место – ЦВО: 0:56:38

4 место – РЦ: 0:58:86

- Каждая команда с каждым годом становится все сильнее. Они не стоят на месте, все совершенствуются. В высшей лиге сейчас уже никто не финиширует со временем больше минуты, - Игорь Лавренович, главный судья соревнований.

Этот год отметился не только мужской борьбой. Впервые встретились в поединке две женские команды – МЦ и ЦООТ.

Как отмечает главный судья соревнований Игорь Лавренович, женщины проявили небывалую силу.

Женская команда ЦООТ участвует в заездах, посвященных Дню химика, уже 4 года. Но их противниками всегда были мужчины.

Первое место одержала команда МЦ со временем 01:12:85.

- Это первое наше участие и первая наша победа. У нас был очень достойный соперник. Несмотря на то, что участницы ЦООТ тренируются уже 4 года, нам помог победить командный дух и стремление к победе. Эти соревнования закалили нас и появились участницы для второй команды медицинского центра. Всем очень понравилось и мы надеемся, что организаторы введут этот вид спорта в женскую спартакиаду, - капитан команды МЦ Ольга.

Команда ЦООТ на своем пути встретила преграды и приехала к финишу за 01:16:23.

- Конечно же, фаворитом была команда ЦООТ, они сильнее и опытнее, чем девочки из МЦ. Но их рулевой немного ошибся, они сошли с дорожки, что и привело их к поражению. Порадовало, что они не бросили весла и доплыли до финиша, - Игорь Лавренович.

Ответственные за спартакиаду занимаются активным привлечением женщин в игру. Игорь Лавренович рассказывает, что впервые принявшие участие команды не могут уже расстаться с этим видом спорта. С наступлением весны женщины уже ратуют за выход на воду для тренировок.

В сентябре 2014 года планируется проведение Кубка ОПЗ по драгонботам. Но нестабильная ситуация в стране не позволяет делать поспешных заявлений. Как обещает Сергей Чернышев, председатель ФСК «Олимп», все участники будут оповещены о предстоящем мероприятии за месяц.

 
 
Яндекс.Метрика