Re:пост

joomla

"Гепарды" и "Медведи" сыграли в дружеском матче. Южненская команда победила мелитопольскую.

DSC_1152.JPG — 57.31 Kб

 В Южном снова открылся сезон игр по американскому футболу. В День защиты детей на городском стадионе сыграли команды Южного и Мелитополя. «Гепарды» и «Медведи» впервые встретились в поединке друг против друга. Южненская команда – «Гепарды» сыграла свою 5 игру, для мелитопольцев это был второй опыт. Не смотря на небольшой опыт «Медведи» смогли заработать 20 очков. Победителями стали южненские «Гепарды».

Впервые матч по американскому футболу проводился на городском стадионе. Южненский спорткомитет в этом году разрешил провести такое соревнование на искусственном покрытии.  Это существенно изменило настрой игроков.

Болельщики, пришедшие на игру, также чувствовали себя комфортно. Их количество практически не изменилось на протяжении все двухчасовой игры. Поддержка южненской команды была на высоте. Ребята использовали кричалки своего сочинения, и известные хиты (ла-ла-ла...).

Матч начался в 12.00, лидером, равно как и хозяином, чувствовала себя южненская команда. Первый тачдаун «гепарды» занесли практически на первых минутах матча. Команде-сопернику пришлось сразу же настроиться на серьезную игру.
Научиться играть по правилам, понять, что такое контактная игра, как нужно держать защиту и входить в нападение – все эти основные принципы игры и хотели постигнуть «медведи».

Александр Новиков, судья и комментатор матча уже не первый раз в Южном. В прошлом году, на весенней игре, и на матче молодых команд, проводившемся впервые в Южном (летом), он уже судил игры. Южненаскую команду Александр знает в динамике. На его профессиональный взгляд наши ребята очень окрепли, заметно, что тренируются, хорошо получаются комбинации. Отметил, что игра нашей команды прошла с небольшим количеством фолов. Штрафных флажков, выброшенных на поле практически не было. Единственным резонансным стал момент в конце игры - 66 номер "гепард" допустил грубейшее нарушение (захват за шлем), за это он был дисквалифицирован из игры.  

 В основном, во время игры у нашей команды, как отметил Александр Новиков, были правильные комбинации, схемы построения, очень хорошо сыграла защита. Также было два перехвата, которые сделала защита и был удачно занесен тачдаун. "Гепарды" очень хорошо стали понимать правила.

Мелитопольская команда состояла из 12 человек, одни и те же спортсмены играли и защиту и нападение, поэтому под конец мачта ребята просто устали. Самым сильным игроком команды является номер 80, по мнению судьи. Для своей второй игры "Медведи" показали хороший результат.

Александр Новиков, в своем интервью сказал, что планирует продвигать нашу команду в первую лигу:

- Те, кто играет в первой лиге – уровень практически такой же, как показали «Гепарды», то есть если ребята усилятся игроками, окрепнут, опять- таки проведем в Южном КМК (кубок молодых команд). Потом буду, как судья предлагать их заявляться в первую лигу.

В ходе упорной борьбы команда г. Южного - "Гепарды", заработала 74 очка, команда г. Мелитополя - "Медведи" - 20 очков.

Игрок победившей команды Алексей Тонкус об игре своей команды рассказал как про обучающую:  
- Мы сыграли с ними, чтобы помочь им исправить их ошибки, чтобы в дальнейшем они могли лучше работать. Мы в составе этой команды недавно играли с командой из Николаева. После этого решили провести еще и этот матч. В нашей команде много новых ребят, практически половина. Некоторые из них побывали только на трех тренировках. У нас новый квотербек – Михаил, из одесской команды «Пираты», он стал капитаном и заменил Лешу Дупака.

Михаил стал игроком южненской команды недавно, опыт у этого игрока большой, он играл за одесскую команду "Пираты". В своем интервью он сказал о том, что планирует вместе с этой командой пройти в первую лигу по американскому футболу:
- Я очень сильно хотел играть в футбол, познакомился с ребятами. У этой команды гигантское сердце, здесь говорят все как оно есть – правду: ты плох, хорош, ты пропустил…Все это говорят, поэтому у этой команды очень большой потенциал, я считаю. И с хорошими болельщиками, и с хорошим стадионом будет все только выше, и выше, и на следующий сезон, если все будет в порядке, войдем в первую лигу. А этим летом сыграем матч молодых команд.

Максим Рудковский - капитан команды "Медведи" и Иван Высоцкий, впервые побывали в Южном на игре. Им очень понравился наш город, особенно возможность играть не "на поляне", а на настоящем футбольном поле. В Мелитополе, по словам ребят американский футбол, также, находится в зачаточном состоянии - финансирования нет, спонсоров не найти, все ребята покупают для игры сами. Единственное с чем помогла городская власть - это майки в которых они выступают. Тренироваться им приходится на полянке возле профтехучилища. Изучать игру приходится, также как и всем украинским аматорам с помощью Интернета. Но в этом году ребята надеются на приезд тренера из Вашингтона, который сможет им помочь в теоретической и практической части:

- Южненские "Гепарды" нам не раз помогали играли за нас и сегодня помогли нам сделать не большой, но уверенный шажок в будущее. Они нам рассказали очень многое. Не было на игре злости, агрессии, на игре был просто товарищеский азарт. Мы надеемся, что в конце лета к нам приедет тренер из Вашингтона Чарльз Карр и тогда мы уже надеемся сделать большой рывок и будем проводить игру дома. Тогда мы уже сможем показать, что есть такой вид спорта.

Одним из важных моментов на игре стало присутствие активных болельщиков. Каждая из сторон, игравших на поле, это отметила. Не взирая на поддержку только одной - южненской команды, необходимость в зрителях и болельщиках чувствуется игроками.

Команда -победитель - "Гепарды" отдельно поблагодарила своих преданных болельщиков, которые продержались больше двух часов на трибунах и активно поддерживали свою команду.

 По традиции американского футбола, главный судья в конце торжественной части задает сакраментальный вопрос всем участникам битвы...Ответ на него знают американские футболисты!

Больше фотографий тут: паблик "Re:пост" ВК и паблик "Re:пост" ФБ

 
 
Яндекс.Метрика