Re:пост

joomla

Самые сильные спортсмены "Олимпа" определились в ходе соревнований "Мистер и Мисс Олимп".

Южный в очередной раз подтвердил звание спортивного города. Наряду с баскетболом, греблей, волейболом, футболом, гандболом и другими распространенными видами спорта, фитнес занимает почетное место среди горожан.

31 мая в ФСК «Олимп» состоялось соревнование «Мистер и Мисс Олимп». Мероприятие было посвящено Дню химика.

В прошлом году была первая попытка проведения подобного конкурса. Южненцам настолько понравилась эта идея, что руководство ФСК "Олимп" решило проводить чемпионат ежегодно.

- Для наших клиентов эти соревнования – лучший способ убедиться в том, что все старания не напрасны. Идея пришла, когда мы стали замечать, что у ребят нет прогресса. Оповестив их о предстоящих соревнованиях, каждый стал более усердно работать над собой, - Оксана Веремичук, фитнес-инструктор.

Принять участие в конкурсе мог каждый – организаторы не ограничивались исключительно посетителями фитнес-зала в «Олимпе».

В отличие от прошлого года, чемпионат был как для мужчин, так и для женщин.

На подготовку участникам было выделено два месяца.

Для мужской половины объявили соревнования по "русскому жиму". Победителем становится тот, кто большее количество раз выполнит жим лежа со своим весом.

Имея в виду множество особенностей техники выполнения, заведующая фитнес отделения Виктория Чернышева объявила конкурс не только показателем силы, также учитывался эстетический аспект.

В женских соревнованиях для оценивания были выделены такие категории: приседания, отжимания, пресс. На выполнение каждой категории давалась минута.

Здесь тоже не обошлось без жесткого оценивания – каждое упражнение нужно выполнить правильно.

В ходе сражений у мужчин сложилась довольно дружеская обстановка. Все игроки поддерживали друг друга.

Совсем иначе обстояло дело у женщин. Среди них вспыхнуло острое чувство соперничества.

После объявления победителя в категории «18-30 лет» в обществе участниц произошел конфликт. По мнению большинства, победительница не заслуживает звания «Мисс Олимп».

- Впоследствии мы бы очень хотели, чтобы подобные вопросы решались непосредственно с судьями. Не очень хорошо, когда эти эмоции переносятся в обыденную жизнь и люди становятся врагами, - тренер Оксана.

Итоги соревнований по "русскому жиму" среди мужчин:

1 место одержал победитель прошлого года Дмитрий Мироненко.

В прошлом году Дмитрий с весом 87 кг поднял штангу 40 раз. В этом году, усовершенствовавшись, участник выполнил 46 раз с весом 83,5 кг.

- Этот конкурс проводят для того, чтобы все члены клубной карты могли отслеживать свои результаты. По результатам прошлого года можно судить насколько ты растешь физически и духовно. Если количество раз повторяется, то ты понимаешь, что не зря год провел в зале. ФСК «Олимп» большое спасибо, что они проводят такой конкурс. Для них это большая ответственность и дополнительная нагрузка, - Дмитрий Мироненко.

2 место удержал за собой Адамец Юрий – серебряный призер 2013 года.

3 место – Олег Вербиций.

Суперкубок получил самый старший участник Тарасов Владимир – единственный представитель возрастной категории «50+».

Итоги женских соревнований по троеборью:

категория «18-30 лет»:

1 место завоевала в напряженной борьбе Мария Рудая.

Мармалюк Юлия стала второй «мисс» тренажерного зала.

Последнее место судьи отдали Зинченко Ирине.

категория «31-50+»:

1 место – Цуркан Наталья.

2 место – Круковская Екатерина.

3 место – Москвина Татьяна.

Среди женщин Суперкубок достался Свободе Инне, участнице категории «50+».

За первое место участники получили кубки, а также сертификат на получение клубной карты «Спорт+» на 3,5 месяца. За второе место – сертификат на получение карты «Удачный дуэт», за третье – сертификат на получение месячного абонемента.

Всего в конкурсе приняло участие 11 женщин и 13 мужчин.

В этом году ФСК «Олимп» празднует свой десятилетний юбилей. В ходе общения с тренерами, «Re:пост» узнал о некоторых сюрпризах, которые готовит руководство фитнес отделения.

- В недалеком будущем мы планируем создать особый клуб. Суть его в том, что мы будем устраивать выездные семинары и приглашать диетологов и всех специалистов, консультация которых необходима нашим клиентам. Подобное мы уже практиковали. Когда у нас только появилась йога, инструктор Оксана Семенюк проводила лекции по этой ведической системе. Причем все это было бесплатно, - говорит Оксана, - есть у нас еще один сюрприз, но его раскрывать не станем.

Также коллектив фитнес отделения всегда рад предложениям клиентов. К ним уже поступила просьба об организации конкурса по бодибилдингу. Пока что это предложение является неосуществимым. В отличие от русского жима и троеборья, где судьями могут выступать тренеры ФСК «Олимп», этот конкурс требует наличия профессиональных судей из федерации по бодибилдингу и большого финансирования.

Фитнес отделение выражает свою благодарность руководству ФСК "Олимп" за помощь в организации конкурса "Мистер и Мисс Олимп".

 
 
Яндекс.Метрика