Re:пост

joomla

В Южном разыграли кубок по американскому футболу. Впервые на городском стадионе

Южный на 2 дня стал центром проведения турнира по американскому футболу. Кубок молодых команд разыграли три клуба: южненские «Гепарды», николаевские «Викинги» и харьковские «Атланты».

Игры проходили 26 и 27 июля  на городском стадионе. «Гепарды» впервые играли матчи на этом поле. Ранее местом тренировок и проведения игр было поле «зеленка», на котором теперь идет стройка многоэтажки. Тренироваться на городском стадионе ребятам не разрешают, но на матчи разрешение они получили.

Команды приехали со своими группами поддержки и болельщиками.

Южненцев тоже пришли поддержать любители зрелищного вида спорта.

В перерывах перед зрителями выступал южненский коллектив черлидинга «Импульс», что приятно порадовало зрителей и вдохновляло спортсменов

Кубок увезли гости города – николаевские «Викинги», второе место заняли харьковские «Атланты», на третьем – «Гепарды».

 

Алексей Тонкус, игрок и менеджер южненской команды, поясняет, что такой результат был довольно предсказуемым из-за нечастых тренировок и сложностями с подбором игроков. Более того, многие комбинации ребятам пришлось менять прям накануне матчей. Однако, опыт, полученный в играх очень полезен для команды и развития игроков.

- «Кубок молодых команд», идея его создания появилась у Новикова Александра Ивановича (*он же комментировал матчи, пояснял зрителям правила и все происходящее на поле – ред). У нас в Украине есть высшая лига, есть первая лига. Но там участвуют команды более опытные и те команды, которые не проходят туда, ищут только товарищеские матчи. А тут такой есть шанс поиграть 2 игры за два дня, это и экономнее получается в плане финансов, все могут собраться вместе, судьям удобнее.

- Как оцениваете выступление южненской команды? Усилия, потраченные на подготовку, отразились на результате?

- Мало тренировок, мало опыта у нас. Играл у нас парень, который одну тренировку всего был. Пришел в пятницу, в субботу игра – совсем новенький. Просто не было вариантов, у нас мало людей. Постоянно кто-то куда-то пропадает, не говорит куда и все, не занимается.

- Дисциплины не хватает?

- Стараемся подымать дисциплину, стараемся, чтобы ребята сплотились. Уже появился коллектив «друг за друга». Бывает конечно всякое, не без того, это такой вид спорта, очень взрывной, бывает друг на друга сорвались, тут же извинились и все нормально, продолжаем. На тренировках вообще все спокойно всегда.

- Вы раньше сотрудничали с другими командами, с ними тренировались, а как сейчас?

-  Был тренинг – кэмп для новичков, мы с николаевскими «Викингами» ездили участвовали, там много опыта набрались. Одесса помогает, подсказывает, Денис Юхимович, капитан, приезжал поддерживал нас эти дни.

- Тяжело в Южном набрать команду?

- У нас большая часть игроков есть, нам не хватает очень больших тяжелых парней, которые 100 кг, 150 кг будут. Они стесняются своих объемов, думают «кому это надо в спорте?». А это не так. Очень большая нехватка у нас таких парней. В связи с этим, более мелкие парни идут туда, «погибают» на их позициях, просто не справляясь с этой массой.

- Вы же не зарабатываете на этом виде спорта, свои деньги вкладываете?

- Конечно, за все платим сами. Мы просто играем, потому что нам нравится.

- Где-то работаете?

- Я студент, полкоманды у нас учащихся, половина работает. Пытаемся совмещать, поэтому тренировок у нас так мало, к сожалению. Одна, пока, в неделю. Будем увеличивать, по-любому.

- Вы на этом поле играли в этот раз впервые. Как впечатления?

- Покрытие шикарное, падать не так больно. Кости все на месте, все целые, живые. Из травм самое серьезное – это ушибы какие-то, кто-то там шею мог защемить, но это лёгенькое такое..

- Вы довольны этим турниром остались?

- Очень довольны. Получили очень много опыта, особенно в игре с «Атлантами», ребята очень технично подготовлены, с ними, практически, вообще никаких травм. Ребята очень аккуратно все делали и очень четко.

- Каковы планы на будущее?

- Обязательно тренироваться, не расслабляться. Будем стараться сотрудничать с Одессой, они думают собирать вторую команду «Пираты-2». Будем стараться влиться. Так интереснее будет играть, выйти против основы нам играть бесполезно, они нас растопчут и мы даже не поймем, что произошло. Чтоб лучше играть, нужен постоянный игровой опыт, не с самыми сильными, а с себе равными.

 
 
Яндекс.Метрика