Re:пост

joomla

Южненские шахматисты привезли кубок из Полесья. Турнир посвящался памяти погибшего военного в Крыму

С 23-го по 27-е августа в «гранитной столице» Украине, городе Коростышеве, что на Житомирщине, проходил всеукраинский шахматный фестиваль памяти Анфёрова Николая, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Крыму.

Фестиваль вышел поистине всеукраинский, ведь были представлены команды от Луганска до Львова, несмотря на неспокойное время в стране. На открытии особое внимание уделили героям погибшим за единую Украину, честь которых почтили минутой молчания. После этого удивила публику лучшая шахматистка Коростышева Ломакова Богдана, которая исполнила зажигательный танец, закончившийся умопомрачительным шпагатом. Естественно, за это она заслужила шквал аплодисментов.

Команда ФСК «Химик» была представлена в турнирах в возрастных категориях 2002 года рождения  и 2004 года рождения и младше. В первом турнире достаточно успешно выступил Луценко Константин, который завоевал бронзовую награду, набрав 6 очков из 8-ми возможных. На полочка отстал от него Ястремский Никита, который занял непризовое 4-е место, но тем не менее получивший денежное вознаграждение, которое было предусмотрено в положении о соревновании. Во втором турнире с места в карьер начал 7-летний Мельник Рома, который в 3-х стартовых турах одержал победы. Но в 4-м он был остановлен местной гордостью Яременко Андреем, который впоследствии и стал чемпионом. Однако их противостояние с Ромой имело продолжение. Однако закончим об этом турнире. Досадное поражение сбило победный настрой у Ромы и он закончил турнир с результатом 4 очка из 8-ми возможных. Этот результат обеспечил для него лишь 3-е место в зачете до 8 лет.

В последний день фестиваля был проведен самый увлекательный турнир по быстрым шахматам среди шахматистов 2002 года рождения и младше. Мощно начав турнир, не смогли поддержать быстрый темп Луценко Костя и Ястремский Никита, которые заняли соответственно 5-е и 8-е места. Но в этом же турнире продолжилось противостояние между Яременко Андреем и Мельником Ромой. Они встретились между собой уже во 2-м туре. Поначалу показалось, что повторится результат партии в классическом турнире, ведь уже в начале партии Андрей выиграл у своего соперника ферзя. Но видимо, рано поверив в победу, он подставил под бой свою сильнейшую фигуру, чем воспользовался Рома, и игра перешла в равный эндшпиль. В этом компоненте более классную игру продемонстрировал южненский шахматист, который искусно перехитрил соперника и провёл свои пешки в ферзи, чем и обеспечил себе победу. Как не пытался Андрей догнать своего обидчика, но на финиш он пришёл на полочка позади. В итоге лучший результат среди детей до 8 лет показал Мельник Рома.

Участием в турнире не ограничивалось пребывание южненцев. Мы не могли не посетить знаменитый гранитный каньон с озером внутри. Он известен ещё и потому, что здесь снималось множество клипов и даже кино. Пребывание на каньоне доставило детям океан радости. Хотя потом пришлось идти через лес, где завязалась настоящая битва с полчищами комаров.

На закрытии турнира кроме кубков и медалей для призёров, были вручены и сладкие призы для каждого участника турнира, что добавило положительного настроения.

А команде ФСК «Химик» ещё был вручен кубок, как лучшей команде турнира. А ведь это был первый выезд южненской команды в этом году. 

Тренер-преподаватель ФСК "Химик" по шахматам Шпилевой Е. В.

 
 
Яндекс.Метрика