Re:пост

joomla

Жемчужины художественной гимнастики собрались в Южном на чемпионате.

IMG_4420.JPG — 47.25 KбВ Южном впервые прошло Открытое первенство города по художественной гимнастике. ОСК «Портовик» собрал лучших спортсменок от 5 до 16 лет из 14 городов Украины. Соревнования прошли при поддержке профкома порта "Южный" и администрации морского порта «Южный», родителей и тренеров коллективов. Лучшие спортсменки Украины - воспитанницы спортивных школ и клубов 18 и 19 сентября принимали участие в соревнованиях «Жемчужина Южного».

 

Подготовка турнира, для южненской стороны, началась полгода назад. Идея провести соревнования по гимнастике принадлежит тренеру и коллективу родителей южненской секции по художественной гимнастике при профкоме порта «Южный». Главным приобретением для проведения широкомасштабного соревнования стал специальный ковер размером 13 Х 13 метров. Наличие этого важного элемента дало гарантию организаторам, что соревнованиям быть, рассказала «Re:пост» тренер южненской секции по художественной гимнастике – мастер спорта Светлана Петровна Шведова.

на фото: тренер секции по художественной гимнастике при профкоме порта "Южный", мастер спорта - Светлана Шведова

Приобрести ковер помогла администрации порта "Южный", также совместно с профком порта были преобретены призы и медали для участниц. Часть материальной помощи и задачу расселения более ста спортсменок, тренеров и родителей, участвующих в турнире, решили родителей воспитанниц Светланы Шведовой.

Гимнастки представляли программы в разных номинациях: скакалка, обруч, мяч, лента, булава. Выбор этих элементов – есть условием принятия участия в определенной номинации, в которой проходят соревнования. Самые маленькие спортсменки выступали без предметов. Возрастная категория спортсменок 2007-го года рождения показывали мастерство с шестью видами предметов, на выбор. Гимнастки 2000 года рождения демонстрировали программу первого разряда, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта.

20 гимнасток, воспитанниц Светланы Шведовой, от уровня юниорской программы до уровня мастеров спорта, это - Мария Крук и Екатерина Зубаха показали достойную подготовку и взяли первые и вторые места.

Среди спортсменок, как отметила южненский тренер, мало участниц старше 15 лет, такова тенденция по стране в целом. Дело в том, что этот вид спорта требует полного погружения, развития и самоотдачи, не все спортсменки, переходя во взрослую категорию, решаются продолжать свой профессиональный путь в художественной гимнастике.

«Надо показывать сильный характер, большое желание, чтобы этот вид спорта стал частью жизни» - Светлана Шведова.



Самыми сильными школами, представленными на турнире, по мнению Светланы Петровны, были днепропетровская, криворожская и одесская.

 
 
Яндекс.Метрика