Re:пост

joomla

«Yuzhny Dance Festival-2015» стал началом новой танцевальной традиции в городе

Масштабный турнир по спортивным бальным танцам прошел в Южном. Организатором и инициатором проведения «Yuzhny Dance  Festival-2015» стала Снижанна Слесаренко, руководитель коллектива бального танца «Мечта» ДК «Дружба».  

Для участия в турнире приехали  представители таких городов как Киев, Харьков, Херсон, Новая Каховка, Измаил, Скадовск, Овидиополь, Николаев, Одесса . Город Южный был представлен коллективом «Мечта» ДК «Дружба» ОПЗ.

 Соревнования проходили 10 октября  в течении всего дня. Закончилось последнее отделение в 21:30.

Участие в турнире принимали дети разных возрастов. Вечером соревновались взрослые пары.

Фото Раисы Голенко

Фото Раисы Голенко

Во время всего турнира для зрителей и танцоров проходили показательные выступления от титулованных танцевальных пар. Свои постановки подарили:

Ярослав Сенчило и Элеонора Посыпайко – город Харьков:

Фото Раисы Голенко

Александр Цветков и  Валентина Боднарук  - город Киев:

Фото Раисы Голенко

 Фото Раисы Голенко

Судьи были представлены также разными городами. Главный судья – Юрий Прочко, вице-президент Ассоциации спортивного танца Украины (АСТУ), город Львов.

Фото Раисы Голенко

- Провести турнир самостоятельно  - это моя большая мечта и, наверное, родом из юности. Когда мы посещали турниры, мне всегда было интересно, как это происходит  изнутри.  Прошло время и вырос свой коллектив. Мы ездим с детьми на соревнования  и я всегда обращаю внимание на определенные моменты: что мне нравится, а что бы я сделала по-другому, так как в этом деле нет мелочей, которые можно упустить из вида. Показательными были для меня турниры, на которых мы были несколько лет назад, во Львове и Донецке. Соревнования абсолютно европейского уровня,  где все было совсем не так, как у нас в Одессе на тот момент. Там изначально была планшетная система оценивания для судей. Это облегчает работу  всего турнира, так как идет онлайн-трансляция на экран. Это очень удобно для танцоров и для зрителей. И тогда я приняла решение, что когда буду проводить свой турнир, он будет проходить именно в таком формате. Все свершилось и все получилось, даже лучше, чем я ожидала. Для меня очень важна оценка тех судей и тренеров из разных городов, которые сами являются организаторами соревнований. Многие из них благодарили  и выражали желание вернуться к нам снова, - рассказала Снижанна Слесаренко, организатор турнира.

Турнир прошел при поддержке спонсоров. Главным спонсором является Одесский припортовый завод - это  материально-техническая база, которая впечатлила участников и сделала мероприятие успешным.

Наградную продукцию удалось приобрести благодаря спонсорской помощи Фонда Игоря Палицы «Тільки разом».  Для турнира был разработан уникальный дизайн дипломов, приобретены нестандартные кубки.

Помощь в проведении турнира оказали и политические кандидаты.

Кандидат на должность городского головы Южного Александр Георгиев: 

Кандидат в депутаты Южненского горсовета от БПП «Солидарность» Дмитрий Сорочинский:

Городская  политическая  организация ВО «Батькивщина», голова - Вадим Назаренко:

-Самое сложное - найти финансовую поддержку, так как это очень затратное мероприятие. Найти поддержку партнеров, спонсоров, кто бы мог помочь хоть каким-то образом... За неделю до турнира было еще не понятно, как это будет происходить, но потом все сложилось. Нашлись партнеры, которые нам помогали, - рассказала Снижанна Слесаренко, организатор турнира.

Показательные выступления  добавили зрелищности соревнованиям. Шоу-программа сопровождала все отделения турнира.

- У нас были показательные выступления. Впервые в Южном, из тех турниров, которые проходили во Дворце культуры, были показательные выступления. Турниры, которые проходили раньше в Олимпе, там была шоу-программа, но там были очень дорогие билеты. Мы, конечно, ходили на это все, смотрели, нас было не много южненцев.  Платили достаточно немалые деньги, чтобы это увидеть. Это интересно. Может, надо чтобы было платно и тогда люди точно понимают, что они хотят пойти и посмотреть. Очень жаль, что из Южного было небольшое количество зрителей. Мне сложно оценить, сколько их было в течение всего дня, т.к. турнир проходил с 10 утра и до 21:30 вечера, в зале всегда были люди. Их было то больше, то меньше. Но, конечно же, хотелось бы, чтобы зал всегда был более наполненным. Я думаю, что тут проблема, наверное, в рекламе в целом в городе. Но если делать это традиционно, то об этом будут уже знать, приходить  и стараться попасть. Нужно это популяризировать, - Снижанна Слесаренко.

Соревнования «Yuzhny Dance  Festival» Снижанна  Слесаренко планирует проводить ежегодно. В дальнейшем турнир может перерасти в  международный уровень. Всеми необходимыми условиями для этого город Южный и Дворец культуры «Дружба» обладает.

- Большие турниры, на которые хочется попасть,  проходят в Киеве, это очень высокий уровень, во Львове, когда-то в Донецке был очень хороший турнир, в Крыму очень сильные турниры проходили. Организаторы стараются проводить конкурсы значимо: пусть это будет один раз в год или два, но чтобы это был турнир, о котором будут говорить, будут помнить и на которые хочется вернуться, - рассказала Снижанна Слесаренко, руководитель коллектива бального танца «Мечта».

Турнир в Южном прошел спокойно и без непредвиденных ситуаций. В зале все время находилась медсестра, помощь которой не понадобилась спортсменам.

Многие участники турнира уже были в Южном ранее на соревнованиях, некоторые познакомились с городом впервые. Танцоры из Скадовска из тех, кто раньше в Южном не были, остались в восторге от города и уровня турнира. Пообещали приехать на следующий такой конкурс всем своим коллективом. В этот раз они выехали «на разведку», как они признались «Rе:пост».

250  участий было зарегистрировано на турнире. В следующем году организаторы ждут еще больше участников на  соревнования «Yuzhny Dance  Festival», а также южненских ценителей бальных танцев в зрительном зале.

Фото Раисы Голенко

Фото Раисы Голенко

 

Фото Раисы Голенко

Фото Раисы Голенко

Фото Раисы Голенко

 
 
Яндекс.Метрика