Re:пост

joomla

Южненские "Гепарды" готовятся к чемпионату Украины.

Amerikanskiy_futbol_.jpg — 58.74 KбЮжненская команда по американскому футболу "Гепарды" - бронзовый призер чемпионата Украины по флаг-футболу, готовится к новому спортивному витку.

12 марта в Южном, на городском стадионе (авторская школа им. Гузика), состоится тренировочная игра двух друзей - южненских "Гепардов" и одесских "Пиратов". Команды готовятся к чемпионату Украины по американскому футболу.

                               

                 Skrin.jpg — 64.31 Kб

История создания команды по американскому футболу в Южном начинается с 12 мая 2012 года. Именно эта дата считается днем основания команды "Гепарды". Небольшая группа энтузиастов, узнав про американский футбол в Интернете и, увидев в живую игру команды Одесские "Пираты", решила организовать свою команду в областном городе Южный. На первою тренировку пришло порядка 10-15 человек, в течение всего лета ребята познавали все азы игры.

В июле 2012 была организована тренировка с Одесскими "Пиратами", где они показали ребятам, как проходят тренировки в Одесской команде.  В августе началась первая закупка тренировочной экипировки, формы - парни получили новый заряд эмоций от первой Оклахомы, позже произошло открытие общественной организации СОО "Гепарды" , в ноябре того же года, состоялась первая игра Южненских "Гепардов", с Одесскими "Пиратами", встреча закончилось со счетом 106-8, но парни получили игровой опыт, а зрители море эмоций от увиденного.

После поражения команда не опустила руки и продолжила свое развитие, по скольку городок не очень большой новых игроков было втягивать очень тяжело, так как у многих этот спорт не вызывал серьезности и никто не хотел вносить свою лепту в становлении команды в городе. Тем не менее, весной

2013 парни получили свое первую игровую форму, в которой сыграли с херсонскими "Акулами". Игра не обошлась без эксцессов: был тяжело травмирован один из основных игроков "Гепардов", а сами парни, отдав в руки инициативу херсонским "Акулам", потерпели поражение со счетом 56-0.  То, как команда подошла к организации игры, не оставило никого равнодушным.

Начиная с 2013 года, команду поддерживает местная группа поддержки "Школа чирлидинга Импульс".

Летом 2013 Южный стал центром "Кубка Молодых Команд", где приняли участия команды из Николаева, Ялты, Кировограда. Южненская команда подошла к турниру с новыми силами, и новыми игровыми схемами, что помогло команде завоевать серебряные медали, уступив в финальном матче кировоградским "Бизонам". Эта победа помогла "Гепардам" сделать новые шаги на пути развития клуба.

Осенью 2013 года в составе мелитопольских "Медведей" команда из Южного помогла новой молодой команде сыграть против николаевских "Викингов". Победа осталась на поле хозяев.

До весны 2014 года "Гепарды" готовились к новому игровому сезону. Произошли кадровые перестановки в составе и тренерском штабе команды. Весной 2014, гепарды сразились с "Медведями" из Мелитополя, на своем домашнем поле и одержали победу 74-20.

Летом 2014 в Южном прошел 2-ой "Кубок Молодых Команд". В чемпионате принимали участие команды их Харькова и Николаева. Гепарды заняли 3 место, отдав все силы и инициативу в первой игре, опытной команде из Харькова. Южанам так и не удалось угнаться за николаевцами.

С осени 2014 в команде начался застой и команда была на грани своего закрытия, но зимой 2015, проведя реформы и ужесточив правила, команда начала новый путь развития.

С начала 2015 года директором клуба является Тонкус Алексей, тренеры нападения и защиты: Кирилл Бирюков, Алексей Дупак и Алексей Тонкус. Ребята со всей серьезности отнеслись к поставленным задачам клубам, был создан совершенно новый концепт формы, был произведен большой набор игроков, тренировки стали проводится на поле с хорошим покрытием.

Летом 2015 состоялась товарищеская игра со знакомыми, уже, харьковскими "Атлантами" и николаевскими "Викингами", где "Гепардам" не хватало последнего рывка и немного удачи для победы над соперниками.

В конце сентября 2015 года, в чемпионате Украины по флаг-футболу, команда поборолась за звание чемпиона страны и стала бронзовым призером. В 2016 году "Гепарды" с новыми силами активно готовится к участие в чемпионате страны, где готовы защищать цвета клуба и родного города Южного!

Автор текста: Виталий Калинин

 
 
Яндекс.Метрика