Re:пост

joomla

Анастасия ТОДОРОВА заняла 4-е место на Олимпийских играх

greblya_zayavka.jpg — 30.41 Kб

Спортсменка ФСК «Химик» Одесского припортового завода Анастасия ТОДОРОВА заняла четвертое место на Олимпийских играх. Она показала этот результат вместе с Инной Грищун из Хмельницкого в байдарке-двойке на дистанции 500 метров – 1.45,868.

Сайт Международной федерации каноэ называл украинский дуэт Анастасия Тодорова/ Инна Грищун в числе претендентов на медали Олимпийских игр в этом виде программы. Называл под №4. К сожалению, прыгнуть выше означенного прогноза, наши байдарочницы не сумели, уступив лишь тройке фаворитов, которая повторила трио призеров прошлой Олимпиады-2016, с той лишь разницей, что сейчас победили венгерки – Габриэла Сабо/ Данута Козак.

Тройка фаворитов и стартовала лучше всех, а вот Тодоровой с Грищун старт не удался. Шестое место на отметке «250 м» с отставанием почти две секунды от лидировавшего венгерского экипажа и полторы секунды от шедшими третьими полячек. Ликвидировать такое отставание от опытнейших мастеров дело довольно сложное, тем более что большого международного опыта выступления в этом виде программы у наших спортсменок нет. Только один старт, пусть и победный – майский этап Кубка мира в Рачице.

Тем не менее, Анастасия с Инной приложили максимум усилий, чтобы изменить ситуацию. Они постепенно прошли белорусок и россиянок, были близки к польскому дуэту Найа/ Миколайчик. Но… 0,7 секунды отделило украинок от вполне реальной «бронзы». 1.45,868 против 1.45,207. 4-е место на дебютных Олимпийских играх.

В комментариях пресс-службе Национального олимпийского комитета Анастасия сказала:

«Это наша первая Олимпиада. Наша задача была показать свой максимальный результат, отработать от начала до конца и получить удовольствие от гонки, от игор – от всего. Могу сказать, что гонка прошла с удовольствием. После финиша мы с легкостью можем констатировать, что сделали все, что в наших силах, мы боролись до конца. Совсем немного не хватило до пьедестала, но это Олимпийские игры – тут нет слабых соперников. Потому четвертое место для нас, молодых дебютанток, прекрасный результат. Мы рады! »

19-20 августа Анастасия Тодорова выступит еще в одном виде программы – байдарке-четверке на дистанции 500 метров.

Анастасия представляет ФСК «Химик» с 2008 года. Первым успехом для нее стала «бронза» молодежного чемпионата Европы 2013 года, а наиболее успешным стал 2015-й, когда она завоевал «серебро» чемпионата Европы, «бронзу» Европейских Олимпийских игр, а также завоевала олимпийскую лицензию, заняв седьмое место на чемпионате мира.

В среду, 17 августа,в 15.16 по киевскому времени на бразильскую воду выйдет еще один гребец ФСК «Химик» - олимпийский чемпиона Юрий ЧЕБАН. Он стартует в своем коронном виде - каноэ-одиночка на дистанции 200 метров.

Информация предоставлена пресс-службой ФСК "Химик"

Фото: Национальный олимпийский комитет Украины

 

 
 
Яндекс.Метрика