Re:пост

joomla

Гепарды или американский футбол по-южненски!

_.jpg - 82.03 KB

Североамериканский вид спорта - американский футбол, полгода в Южном.Техничная, жесткая, увлекательная игра, стала целью и ритмом жизни для южненских ребят. Серьезный подход  в решении будущего команды, приняли ее основатели.

«Гепарды» - такое название носит команда - создали общественную организацию. Войти в федерацию американского футбола в Украине – вот цель, которую поставили перед собою спортсмены.

 

 Заразиться американским футболом, первому пришлось основателю команды южненцу, студенту Политехнического Одесского Университета, Алексею Тонкусу. Друг из Санкт- Петербурга предложил ему собрать ребят и попробовать сыграть. Питер известен, как один из центров американского футбола в России. Тамошние  клубы, спортивные школы, в том числе и женские, показывают отличный результат на соревнованиях как всероссийских, так и международных.

 

Украинский американский футбол представлен высокопрофессиональным составом и любительскими командами. Футбольные чемпионаты Украины проходят в Харькове, Донецке и Киеве. 

Команда в Южном собралась быстро. Информация в соц сетях, а так же студенческой среде привлекла в команду тех, кому от 16 до 30. Спортивный опыт для игроков не был обязателен. Прошло, полгода  и команда приняла в свои ряды положенный список игроков – 22 бойца. Ребята быстро освоили непростые  правила игры. 

 

 Играть в американский футбол без соответствующей амуниции, оказалось просто невозможно. В экипировку футболиста, помимо формы (свитера и специального кроя спортивных трусов), входит жесткое защитное снаряжение: шлем с внутренней прокладкой, маска для лица, панцирь, защищающий ключицы и плечи, а также щитки, наколенники, налокотники и пр. Капа защищает зубы спортсмена. Ну и, конечно же, овальный мяч. Весь этот спортинвентарь футболисты приобрели самостоятельно. 2 тыс. грн. – цена за б/у комплект. 

Первый дружеский матч, состоявшийся в Южном полгода назад, принес не только осознанное желание продолжать развиваться в этой игре, но полностью соответствовать ее требованиям. Одесские «Пираты» и южненские «Гепарды» сошлись на «зеленом» поле летом 2012-го в Южном. Победу одержала опытная команда одесситов трехкратных чемпионов Украины. Наши ребята получили необходимый опыт и цель – непременно играть во всеукраинской лиге американского футбола. 

 

Регулярные тренировки помогают сохранять спортивную форму и отрабатывать элементы движений в игре. Опытный спортсмен – Александр Зданевич стал тренером южненских Гепардов. Бывший баскетболист «Химика» он освоил принципы игры и тренировок самостоятельно. И теперь четко следит за техникой игры и подготовки своих подопечных. 

 

В зимний период ребята тренируются на спортивных площадках нашего города, под открытым небом. Специального зала, поля с необходимой разметкой, Н-образных ворот – всего этого нет в арсенале бойцов. Команда Гепардов пока в свободном плаванье.  Для выхода же на всеукраинский уровень им необходима материальная поддержка. А так же понимание и признание горожан. Ведь, кто как не болельщики способны поддержать боевой дух своей команды.  В планах на 2013 год у ребят сыграть в товарищеских матчах в Херсоне, Виннице, а так же ещё раз попробовать свои силы с одесскими Пиратами. 

Сейчас Гепарды с нетерпеньем ждут свою фирменную униформу, на которой главный символ – гепард, стремясь в бой, обязательно принесет ребятам победу!

 
 
Яндекс.Метрика