Re:пост

joomla

Шах и мат! Квалификационный шахматный турнир определил победителей.

shahmati_8646.jpg — 29.15 KбПлановый турнир по шахматам среди юниоров завершился 17 марта. 2 дня Южненские шахматисты зарабатывали очки, повышая, свои рейтинги, чтобы пробиться в финал. 20 сильнейших игроков - разрядников Шахматно-шашечного клуба ФСК «Химик» ОПЗ, добывали победу в равной битве. Турнир проходил по круговой системе: участники делятся на группы – черные и белые, по десять человек. В полуфинал выходит по 4 лучших игрока, они играют стыковую другу с другом. На следующий день пять лучших шахматистов играют в финале с сильнейшими спортсмена клуба, которые не принимали участие в квалификационном зачете. 

 

Повысить разряд в квалификационном турнире можно было с 4-го на 3-й, а так же повысить или понизить рейтинг, все зависит от настроя, опыта, интеллекта, ну, и, конечно же, воли к победе. Возрастная категория шахматистов Южного уменьшается с каждым годом. 

Так, достойным прибавлением в семье интеллектуалов стал Роман Мельник. В пять лет этого хрупкого мальчика папа привел в клуб. Белокурый Ромочка удивил тренера и опытных коллег своим вниманием и рвением к победе. Романа едва видно из-за стола, но у него уже 4-й разряд, он достойно держит бой со старшими ребятами.
Рома ХИМИК так написано на его футболке, именно в ней он участвовал на своем первом плановом шахматном турнире. Любимая волейбольная команда «Химик», принесла Роману удачу - два очка набрал наш юный герой, сражаясь со спортсменом старшим его на 4 года.

Самому старшему игроку клуба - 15 лет.


Так же шахматный клуб гордится своим женским составом. Лида Юдина имеет первый разряд. На шахматном турнире в Мукачево Лида заняла первое место среди девочек.

Шаповалова Даша – 2-й разряд – очень перспективная спортсменка, как отмечает преподаватель Евгений Шпилевой, у нее есть все шансы получить в ближайшем будущем первый разряд.

В ходе двухдневных шахматных баталий финальная битва страгеров закончилась так:

Первое место: Мазур Сергей, у него первый разряд, за плечами Сережи чемпионат области и победа у двух мастеров спорта.
Второе - Юзебчук Дмитрий,
Третье – Ястремский Никита,
Лучшая среди девочек - Юдина Лида
Повысил свой разряд с 4-го на 3-й Декун Андрей.
Следующим этапом в шахматной борьбе станет традиционный итоговый турнир ко Дню Химика, в котором примут участие все игроки клуба. Спортсмены будут делиться по возрастным категориям: до 8, до 10, до 12, до 16 среди девочек и мальчиков.
Главные победы юных южненских шахматистов еще впереди.

 

 
 
Яндекс.Метрика