Re:пост

joomla

Гепарды в форме! Южненские американские футболисты готовы к бою!

IMG_9561.jpg — 42.48 Kб

Команда американских футболистов Южного, предстанет на грядущем поединке в своей фирменной форме. Черно-оранжевый окрас + гепард на рукаве – так пока выглядит первая форма команды. Петербург, ставший прародителем южненского американского футбола, и в форменном вопросе помог нашим бойцам.

Два месяца ребята ждали свою фирменную парадную «кольчугу». И вот, наконец, когда до первой игры 2013 года осталось 3 недели – гепардовцы в полном порядке!


Спортивную одежду команде пошило одно из специализированных питерских ателье, в котором заказывают аналогичную форму многочисленные столичные команды. Однако вопрос цена-качество, как всегда решает все. Фирменная майка обошлась ребятам в 200 грн., какова она будет на прочность – покажет первая ирга. В следующий раз ребята планируют, заказать форму в Америке, с фирменными нашивками логотипа на майках.
Состав команды, к сожалению, на тренировку не приходит в полном комплекте. Поэтому вся разминка проходит с переменой функций игроков. Зато, таким образом, футболисты в полном объеме освоят задачи всех комбинаций и игроков.

Вот они главные герои футбольных баталий по-американски:

Алексей Тонкус - задний-бегущий, Влад Спиваченко - ресивер 

 Юсубов Тебриз и Дмитрий Хлопцев - корнер беки

 

Линия: Довбуш Влад, Автанасов Артем, Хоменчук Максим, Царюк Николай

 

передача мяча квотербеку

Алексей Дупак - квотербек

21 апреля в 12.00 на зеленом поле Южного состоится первый бой американских футболистов. На поле сразятся «Гепарды» г. Южный и «Акулы» г. Херсон.  Для того чтобы быть готовыми к первой схватке наши мальчишки усиленно тренируются. Каждую субботу и воскресенье их теперь можно увидеть на зеленом (заброшенном) поле нашего города. Площадка на стадионе авторской школы, где они тренировались полгода, теперь закрыта, по причине ремонтных работ. 

На тренировке команда отрабатывает все элементы игры, как в комплексе, так и отдельно. Перед этим проводится разминка, в которую включены не только стандартные легкоатлетические упражнения, но и специальные элементы, свойственные тонкостям игры.
Отработка комбинаций и маршрута игры: комбинации на вынос комбинации на пас – так проходить тренировочная часть подготовки к матчу.
Специально, для вас, дорогие читатели предоставляем раскадровку игры:
Первые - линейные, дают мяч квотербеку.

Он берет мяч отдает заднему – бегущему. Задний-бегущий должен максимально пройти (пробежать) по полю, крепко удерживая мяч руках, отражая атаку противника. 

Полный свод правил американского футбола можно легко найти, стоит лишь написать в «гугловском» поисковике: АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ и в ходе неоднократного прочтения технических тонкостей игры – вы готовый игрок или же болельщик южненской команды.

Для проведения матча необходимо пригласить судей, желательно высшей квалификации, цена вопроса: одна игра от 150 до 400 грн. – 4 судьи. Плюс оплата дороги судьям, все эти расходы, естественно ложатся на плечи игроков и их родителей, ведь большинство членов команды школьники или студенты.

Квалификация судьи влияет на качество игры и травматичность, ведь американский футбол, как хоккей – самый опасный вид спорта. Из-за разрешенных битв на поле, страдает весь позвоночный отдел спортсмена, начиная от шеи заканчивая стопой. Чтобы максимально обезопасить ход игры – приглашаются квалифицированные специалисты в виде судейской коллегии и врача.


Поддержать южненскую команду придется стоя, на «Зеленом поле» (Зеленка) уже давно нет трибун. Специальную игровую разметку на поле, ребята нанесут сами перед битвой. Н – образных «американских ворот» в Украине практически не встретить, поэтому федерацией американского футбола в Украине, официально разрешено играть без них. Для активного развития команды сейчас объявлен новый набор. Стать американским футболистом может каждый от 16 до 40 лет. Здесь не обязательна профессиональная спортивная подготовка. В команду нужны крепкие, высокие ребята для статуса «линейных». Официально разрешено иметь до 60 игроков в команде. Если вам интересен этот новый для Южного вид спорта, всю контактную информацию можно получить с социальных сетях.


ПРИХОДИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ГЕПАРДОВ 21 АПРЕЛЯ, да и, кстати, у команды еще пока нет кричалок – это непорядок! 

 
 
Яндекс.Метрика