Re:пост

joomla

Девочки ВК "Химик" в третий раз становятся чемпионками Украины!

Волейболистки южненского «Химика» уже в ранге чемпионок Украины провели два заключительных матча первенства. В обоих поединках они победили в трех партиях, однако ход этих игр складывался по-разному, сообщает ТИА "Вікна-Одеса"

Луцкая «Волынь» была просто разгромлена «Химиком» — 25:9, 25:13, 25:16. А воскресный поединок «Химика» с запорожской «Орбитой» имел особый подтекст. Южненский клуб тренирует Сергей Голотов, запорожский — одессит Игорь Филиштинский. На протяжении многих лет, когда Филиштинский тренировал одесскую «Джинестру», а Голотов — черкасский «Круг», тренерское соперничество между ними носило острейший характер.

Не стал исключением и нынешний поединок, который «Химик» выиграл со счетом по партиям - 25:20, 25:20, 25:23. Заключительный мощнейший удар в сезоне нанесла в этом матче волейболистка «Химика» Кристина Пугачева.

Здесь же, в южненском спорткомплексе «Олимп», волейболисткам и тренерскому штабу «Химика» были вручены чемпионский приз и золотые медали. На втором месте — луцкая «Волынь», на третьем — запорожская «Орбита».

Две волейболистки «Химика признаны лучшими игроками чемпионата на своих позициях: Елена Новгородченко — связующая, Ирина Трушкина — блокирующая.

Главный тренер «Химика» Сергей ГОЛОТОВ, практически весь сезон сохранявший непроницаемое выражение лица, в финальном туре в Южном наконец-то дал волю эмоциям. В первый раз - после матча с «Северодончанкой», который принес «Химику» золотые награды, ну а в момент награждения улыбка просто не сходила с его лица. Но во время краткого итогового интервью Сергей Иванович вновь был серьезен, сообщает  пресс-служба ВК "Химик"

- Каким для Вас стал седьмой по счету титул чемпиона Украины?

- То, что мы стали чемпионами, так планировалось – такая задача была поставлена перед командой. Для того, чтобы сделать, у нас все имелось. Как итог: блестящий финальный тур в Луцке, блестящая игра во 2-м финальном туре в Южном. Мы подошли полностью готовыми. К сожалению, в полной мере из-за травмы не смогла играть в домашних матчах Дарья Степановская, под большим вопросом было участие и Ольги Савенчук, которая просто на одной ноге отыграла. Думаю, она совершила спортивный подвиг. Все девчонки просто молодцы, я им очень благодарен за эти игры.

Отдельно хочу поблагодарить руководство клуба. Такой опеки в своей карьере я еще не испытывал, в команде с такой организацией еще не приходилось работать. Все это вместе и позволило нам выиграть чемпионат.

- Что вспоминается по горячим следам?

- Очень обидный проигрыш в полуфинале Кубка Украины. Обиднейший. Подустали мы немного к этому моменту, плюс болезни игроков. Игра не сложилась, что и говорить. Вспоминается обидный проигрыш в четвертьфинале еврокубка финской команде. В остальном мы хорошо провели сезон, проиграв всего три игры – это достойный результат. Ни одной игры мы не сыграли в пяти партиях – это хороший уровень.

- Чего хотелось бы еще достичь с «Химиком»?

- Во-первых, выиграть этот злосчастный Кубок Украины, что уже третий год подряд не удается сделать. Ну и еврокубки. Да, мы заявили о себе в Европе, победив «Фенербахче», но хотелось бы все же попасть в финал еврокубка. Думаю, что мы должны ориентироваться на эту цель.

- Что скажете болельщикам, которые в течение всего сезона поддерживали команду?

- Таких болельщиков во время своей карьеры еще не встречал. Везде с нами ездят, просто молодцы. Настолько здесь все открыто и душевно – просто нет слов. Они за нами, как за родными. Спасибо им большое. Надеюсь, и в следующем сезоне они также будут нас поддерживать.

 

Фото и видео: официальнфй сайт ВК "Химик"

 
 
Яндекс.Метрика