Re:пост

joomla

В Южном начался сезон пляжного волейбола. Первые игры состоялись в честь Дня химика и благодаря ОПЗ.

voleybol_1.jpg — 38.77 Kб

Двенадцать команд провели первые игры сезона по пляжному волейболу, посвященные профессиональному празднику заводчан. Для того, чтобы посоревноваться в турнире, спортсмены съезжаются, практически, со всей Южной Украины.

Турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню химика, является традиционным. Этими соревнованиями многие спортсмены открывают сезон. Проходит турнир на городском пляже и длятся поединки, как правило, в течение всего дня. 

В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены разного уровня подготовки. Приехали на турнир и профессиональные спортсмены, и, впервые в серьезном поединке, решили принять участие выпускники школы.

- Первую игру мы проиграли потому, что попали на очень сильную команду, – рассказывает "Re:пост" самый младший участник турнира  Артем Бардук - Но  все равно мы рассчитываем дойти до полуфинала.

Бардук Артем и Федоров Вадим представляли в турнире город Южный. Их команда называлась «Дети» и не случайно. Артем - сын профессионального спортсмена. Михаил Бардук принимает участие в турнире на протяжении 13 лет. И по иронии судьбы, первая игра, по жеребьевке, выпала между командами "Химик" и «Дети». В состав которых вошли отец и сын Бардуки и, на время, соревнований они стали соперниками.

 - В последние годы пляжный волейбол стал более популярным – рассказывает "Re:пост" Михаил Бардук – Во всем мире из пляжных видов спорта – волейбол самый популярный. У нас, с каждым годом, составы команд пополняются молодыми спортсменами.

В турнире приняли участие три южненские команды. Кроме этого были представлены города Южной Украины такие как Одесса, Николаев, Херсон, Овидиополь. Приехал спортсмен из Молдовы.

 - Турнир в Южном постепенно выходит на уровень чемпионата Украины – говорит "Re:пост" Сергей Сергиенко неоднократный призер чемпионата Украины – Здесь есть с кем посоревноваться. Есть пары, которые постоянно участвуют в чемпионате Украины, есть призеры Украины, постоянно повышается уровень и местных команд. Здесь сегодня собрались те, кто очень любит пляжный волейбол. 

К приему команд из разных городов южненские спортсмены готовятся серьезно. Прежде всего, необходимо подготовить площадку. Ежегодно песок на волейбольную площадку удается завести благодаря поддержке Одесского припортового завода.  

- Одесский припортовый завод, в частности ФСК «Химик», помогает нам ежегодно – рассказывает Константин Кнышук, один из инициаторов турнира – К сожалению, мы пока не находим поддержки на уровне города. Только словесную, но и на том спасибо. Завод помогает постоянно. За эти годы, при поддержке ОПЗ, удалось приобрести весь спортивный инвентарь – сетку, мячи.

В турнире по пляжному волейболу, посвященному Дню химика, приняли участие такие команды:    

1. "Химик" Бардук М, Кнышук К. /Южный/

2. "2 Кума" Смирнов Ю, Тарасенко С. /Южный/

3. "Овидий" Гулин М, Савчак Д. /Овидиополь/

4. "Эйс" Сергиенко С., Лысяный А. /Одесса/

5. "Тяжелый Танк" Берников А., Герасименко В. /Одесса, Чернигов/

6. "КСД" Ботвинко В., Кузнецов Н. /Бердянск, Бендеры(Молдова)/

7. "ЧК" Декаленко Д, Фокин Н. /Одесса/

8. "Дети" Бардук А., Федоров В. /Южный/

9. "Дунай" Макаров О, Борисов А /Измаил/

10. "Ник" Бобров П, Харитонов В /Николаев/

11. "Фонтан" Чижов А., Комиссаров И. /Одесса/

12. "Товарищи" Викторов Р, Цурин И. /Херсон/

До полуфинального поединка дошли такие команды:
"Химик" - "ЧК"  2:0 (21:18, 21:19)

"КСД" - "Эйс" 0:2 (16:21, 17:21)

В матче за 3-е место встретились команды "КСД" - "ЧК" 0:2 (18:21, 19:21)

В финале сразились "Химик" - "Эйс" 1:2 (17:21, 22:20, 11:15)

Традиционно за участие в турнире награждаются 6 команд. Турнирная таблица в этом году выглядит так:

1 место. "Эйс" Сергиенко С., Лысяный А.

2 место. "Химик" Бардук М, Кнышук К.

3 место. "ЧК" Декаленко Д, Фокин Н.

4. "КСД" Ботвинко В., Кузнецов Н.
5-6. "Тяжелый Танк" Берников А., Герасименко В.
5-6. "Овидий" Гулин М, Савчак Д.

7-8. "Дети" Бардук А., Федоров В.
7-8. "2 Кума" Смирнов Ю, Тарасенко С.
9-12. "Дунай" Макаров О, Борисов А
9-12. "Ник" Бобров П, Харитонов В
9-12. "Фонтан" Чижов А., Комиссаров И.
9-12. "Товарищи" Викторов Р, Цурин И.

В планах у организаторов провести в этом сезоне еще 8 турниров по пляжному волейболу. Ближайший состоится в конце июня, посвященный Дню Конституции. Также в планах южненских спортсменов отремонтировать трибуны, закупать материал и устанавливать конструкции будут своими силами. Спортсмены посчитали, что в целом, из своих семейных бюджетов, им нужно будет выделить 1,5 тысячи гривен. Обновленные трибуны планируют подготовить к следующему турниру. Также надеются, что лавки не станут объектом для вандализма, и долго будут служить всем любителям активного отдыха на пляже.

 
 
Яндекс.Метрика