Re:пост

joomla

"На такие матчи очень тяжело настроить игроков" - главный тренер ВК "Химик". Чемпионкам Украины дали бой молодые игроки.

Девчонки волейбольного клуба «Химик» дважды обыграли дома команду «Волынь». При неутешительном  для гостей счете  по двум матчам  - 3:0, тренер и спортсменки «Волыни» считают свою игру довольно результативной. Как пояснил наставник луцкой команды,  игровой состав, практически, полностью обновлен. Основная задача клуба «Волынь» на сегодня – растить молодых игроков. С большинством игроков  Суперлиги луцкая команда попрощалась в прошлом сезоне из-за невыполненной задачи – не заняли первого места.

- Так как в прошлом сезоне мы не заняли первое место - финансирование нам уменьшили. Не была выполнена задача и потому игрокам сказали: «До свидания!», - рассказал главный тренер "Волыни" Богуслав Галицкий - В этих играх стояла задача выйти из десяти очков в отдельных партиях, и мы ее выполнили.  Два человека, которые забивают мячи такой сильной команде как «Химик», они вообще нигде не играли - девочки 98-года. Они впервые в жизни в этом году стали в волейбол играть, они не играли ни за университетскую, ни за школьную команду...нигде.    Сегодня даже не хотел брать перерывы, потому что они еще  не привыкли к моему шуму,  крику – в первый день я молодых немного напугал. Пока они всего боятся, потому что хотят хорошо сыграть. Но с такой командой, как в Южном, хорошо не дадут сыграть. Любого игрока взять, который стоит в «Химике», он на три головы сильнее, чем тот, который стоит у нас в команде. А почему мы  очки набирали? Значит, что-то мы умеем делать. Где-то командная игра вырисовывается, где-то на блоке очки набрали, где-то в атаке забили.

В некоторых партиях «Волыни» удавалось сравнивать счет с лидерами украинского волейбола и иногда даже опережать. Но этот разрыв игроки  «Химика»  быстро сокращали и забивали победное очко.

 «Химик» свою задачу выполнил –  одержал победу в двух матчах, рассказал главный тренер команды Сергей Голотов.  Игровое время в матчах получили все волейболистки южненской команды, в том числе и молодежь. То, что девочки  пропускали мячи тренер связывает с тем, что в последнее время основной упор делали на  силовую подготовку в тренажерном зале.

- Да, брак был, и мы над этим поработаем. Знаете, еще за день до игры мы занимались в тренажерном зале, получали физическую нагрузку, то есть специальной подготовки к этим матчам не проводилось. А брак неизбежен. Тем более, что на такие матчи очень тяжело настроить игроков. Что им ни говори, все равно в голове сидит, что играть придется с молодой командой, и победы придут без особого напряжения, - рассказал Сергей Голотов.

 

Непривычно не видеть на игровой площадке старожилу  южненского волейбола Дарью Степановскую. Даша, несменный капитан команды «Химик», посвятила волейболу 12 лет своей жизни, профессионально росла вместе с командой и неоднократно приводила ее к победе. В этом сезоне лидер команды решила взять перерыв на год. Накануне игры, Дарья на официальном  сайте ВК «Химик» рассказала, почему ей необходима пауза  в спортивной карьере. Даша  этот год посвятит себя семье и восстановлению здоровья.

Фото со странички Дарьи Степановской Вконтакте.

 
 
Яндекс.Метрика