Re:пост

joomla

Южненские девчонки не оставили сильным соперницам надежды на победу.

1 – 2 ноября волейболистки «Химика»  сыграли с  «Северодончанкой». Первый матч заставил понервничать южненских болельщиков, в игре присутствовала интрига. Выиграв первую партию, «Северодончанка» настроилась на бой. Однако, наши девчонки не позволили соперницам перехватить лидерство, выиграв матч со счетом 3:1.

Лучшим игроком южненской команды, по итогам первого матча,  по версии Федерации волейбола Украины стала Ирина Трушкина.

Капитан команды, Елена Новгородченко, так рассказала журналистам про первую игру с «Северодончанкой»:

- На мой взгляд, мы достойно провели концовку четвертой партии, а определяющей, скорее всего, стала вторая партия. Мы ее выиграли и почувствовали уверенность в себе. «Северодончанка» хороший, сильный соперник. У нас с этой командой всегда достаточно тяжелые игры.

 

Тренер южненской команды эмоционально переживал все  моменты игры своих подопечных. Зачастую,  так вовлекался в противостояние, что, казалось, на себе чувствовал все происходящее на площадке.

- Игра получилась такая нервная и потребовала такого количества усилий с нашей стороны, потому что мы дали сопернику разыграться в первой партии. Думаю, что если бы первая партия была выиграна, то игра получилась бы наподобие сегодняшней. Хотя, повторюсь, «Северодончанка» - соперник очень серьезный. Думаю, что это наш основной соперник в борьбе за высшие награды и за Кубок страны, - рассказал Сергей Голотов,  главный тренер ВК «Химик» -  Мы уверенно начали и потому уверенно закончили. Но дома мы и не должны были по-другому играть. Плюс все игроки справились с теми указаниями, которые были им даны. Хорошие получились игры, хотя небольшой осадочек остался, в частности в отношении подачи. Если соперник принимает на уровне 60%, значит, мы не дорабатываем.

Второй игровой день «Химик» не дал противнику шансов даже надеяться на победу.  «Северодончанка» проиграла три партии подряд.

 

Тренер «Северодончанки» так говорит о прошедших играх:

- Позитивные моменты есть, но говорить о полном удовлетворении после этих игр, конечно, не приходится. Есть, над чем работать, - рассказал Гарий Егиазаров - Единственное такое общее пожелание. Мы говорили об этом с Сергеем Ивановичем, хотелось, чтобы таких матчей, как вчерашний – плотных, напряженных, было бы больше в нашем чемпионате. Это приносило бы большую пользу всем – и тренерам, и игрокам. Но у нас в чемпионате, к сожалению, уровень коллективов существенно разнится.

Лучшим игроком "Химика" по итогам второго матча по версии ФВУ стала Надежда Кодола.

 
 
Яндекс.Метрика