Re:пост

joomla

"Химик" снова гостеприимно победил. Белорусские волейболистки обещают отыграться на своей площадке.

«Химик»  заполучил еще одну победу на европейской арене. 5 декабря южненские волейболисты сразились с белорусской «Атлантой». И хотя девочки  «Химика» не уступили сопернику ни одной партии, игра была достаточно напряженной.

Сопернику иногда удавалось вырываться несколько мячей вперед, но южненские спортсменки быстро восстанавливали свое преимущество. Окончательный счет 3:0 в пользу «Химика».

 

И хотя команда выиграла, тренер «Химика» остался недоволен игроками и допущенными ошибками:

- Очень тяжелая игра в эмоциональном плане. Не думаю, что она была тяжелой физически – счет все-таки 3:0. Впрочем, даже проигрывая по ходу партий, была уверенность, что мы добьемся победы. Не потому что мы играли дома, а потому что, считаю, мы выше классом, чем белорусская команда, если рассматривать отдельно игроков. Почему так тяжело игра сложилась? Абсолютно не справились с приемом. Отвратительно отыграли принимающие игроки, начиная с либеро. В этом мы обязательно будем разбираться. Пока непонятно, в чем причины этого, так как наш соперник обладает суперподачей. От приема и все проблемы пошли, и игра так сложилась. Справились бы с приемом, играть было бы легче, - Сергей Голотов, главный тренер ВК «Химик»

 

Тренер белорусской «Атланты» подчеркнул, что причиной поражения стало большое количество ошибок, допущенных его подопечными. К игре с «Химиком» команда готовилась основательно, уже имела с ним встречу перед сезоном.  Как рассказал Борис Коляда, тренер ВК «Атлант», слабые стороны соперника знали, но не смогли воплотить в жизнь то, над чем работали.

- Защита и прием, а точнее качество этих элементов, не позволило нам играть красиво, а упростив подачу, позволили сопернику вести комбинационную игру. А это его конёк. Если эта «Химик» справляется с приемом, то с ним играть невозможно. Команда обученная и действительно ведет красивую, комбинационную игру, - Борис Коляда, тренер ВК «Атлант»,

Следующую игру «Химик» сыграет с белорусской командой на выезде в городе Барановичи. Противник рассчитывает одолеть южненцев у себя дома, в родном зале и при помощи своей группы поддержки.

"Химик" на следующий же день после игры приступил к тренировкам. На подготовку перед игрой в Белоруссии осталось несколько дней.

 
 
Яндекс.Метрика