Re:пост

joomla

"Химик" одержал 20-ю победу во внутреннем чемпионате. На матч Еврокубка приглашают всех желающих, вход свободный

31 января и 1 февраля волейболистки «Химика» сыграли с запорожской «Орбитой».  И хотя моментами «Орбита» была очень близка к тому, чтобы взять партию, обе игры южненки выиграли со счетом 3:0. В игре 1 феврали «Химик» две партии подряд выиграл у соперника на «больше-меньше».

Это была двадцатая победа южненского клуба в чемпионате Украины. Все уже привыкли к тому, что «Химик» всегда выигрывает. Приезжают разные команды, наставники которых, практически, одинаково настраивают своих подопечных на бой. Говорят спортсменками, чтобы не «сдувались»  заранее, только при виде сильного  соперника, чтобы не смотрели по сторонам на «классный зал» и боролись не опуская руки. Такого «заряда» обычно хватает ненадолго. После  демонстрации явного преимущества на площадке  южненских спортсменок, запал у соперников пропадает.

Запорожская «Орбита» боролась до конца. Они были близки к созданию перевеса в свою пользу именно в конце матча. Как позже рассказал тренер запорожской команды, проигрышный результат тем обиднее, чем ты был ближе к победе. Он обозначил несколько раз, что у команд «Химик» и «Орбита» совершенно в разных весовых категориях. Однако ссылаться на молодость тренер    не собирается. По его мнению, если игрок стал на площадку, то с него должен быть спрос как с профессионала. «Поверьте, слово «дай», они говорят весьма профессионально. И я их за это не осуждаю», - Игорь Филиштинский, главный тренер ВК «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»

- Результат есть результат, но проигрышный результат тем обиднее, чем ты был ближе к победе. То, что было сегодня. Объективности ради, надо сказать, что южненская команда экспериментировала составом, имея обойму обученных, мотивированных, настроенных, стрессоустойчивых, но во многом молодых игроков. Посыпать голову пеплом не будем. Если была какая-то интрига, и зрителю понравилось – это хорошо. Специалисты понимают, что «Химик» и «Орбита» в разных весовых категориях.  Есть претензии к ряду игроков по разуму, по технической оснащенности, не лучшим образом обращаемся с мячом в страховочных моментах. Есть вопросы и по блокированию. Идут накопительные ошибки, страдают защитные действия, их построение, - рассказал Игорь Филиштинский -  Нам позволимо обыгрывать команды, занимающие места в нижней части турнирной таблицы, не особо напрягаясь, но это не приносит добра молодой команде. Игры с «Химиком» приносят больше пользы. Поэтому мы и в еврокубок влезли… Не могу сказать, что мы с обалденным оптимизмом смотрим в грядущее: мы многого еще не умеем, многое еще нужно постичь.  Хочется надеяться, что и руководители нас в этом отношении поймут.

 

- Это были плановые победы.  Главная задача в этом туре была не получить травмы. А кроме того, не выплеснуть чрезмерно эмоции, не затягивать до пяти партий в преддверии тяжелейшего еврокубкового поединка во вторник. Матчи с «Орбитой» были подготовительными к игре Кубка ЕКВ с «Дрезднером», - рассказал Сергей Голотов, главный тренер ВК «Химик»

Игра «Химик» -  «Дрезднер» состоится 4 февраля в 18.00. Приглашаются все желающие, вход на матч свободный.

 

Более подробно про ход матча "Химик" -"Орбита" 31 января и "Химик" - "Орбита" 1 февраля узнайте на официальном сайте ВК "Химик".

 

 
 
Яндекс.Метрика