Re:пост

joomla

Первый турнир сезона по пляжному волейболу в Южном. Спортсмены начали его с борьбы за площадку у моря.

В Южном прошел ежегодный турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню химика. В этом году формат соревнований изменился – команды состояли из более слабых игроков, любителей.

- Дело в том, что сейчас большие трудности на ОПЗ. Поэтому мы решили даже не обращаться к руководству в этом году. Мы сами организовали этот турнир, решили отпраздновать День химика и поддержать эту славную традицию, которая существует уже около 15 лет, - главный судья соревнований Константин Кнышук.

Однако, несмотря на скудность бюджета турнира, в нем приняли участие победители прошлого года – чемпионы Украины Сергиенко Сергей и Лысяный Александр.

В турнире участвовало восемь команд, половина из них представляла город Южный.

- Обычно у нас участвовало 16-20 команд, и из них, как правило, всего 4 представляли наш город. В этом году пришлось создавать меньше команд. Но, все равно, ребята откликнулись на наше приглашение и с радостью приняли участие, - Константин Кнышук.

Помимо южненцев, участниками турнира стали жители Бердянска, Одессы и Чернигова.

Каждый новый сезон любители пляжного волейбола борются за право на существование волейбольной площадки. Эта проблема беспокоит игроков уже несколько лет.

- Мы отстаиваем эту площадку не только для себя. Много людей любят играть в волейбол, а мы же тренируемся максимум 3 раза в неделю, - объясняет Константин.

Власти города предпринимали множество попыток переноса площадки в другое место.

- Вопрос, конечно, ставился интересным образом. Инвестора, который бы построил нам площадку, не было. Нам предложили перенести площадку за свои деньги. Но нас это не устроило. Мы в нее вложили своих 80 тысяч гривен, которые собирали активисты, - Константин Кнышук.

В эту сумму вошли и затраты на песок, купленный южненскими волейболистами. За два прошедших года только на него ушло 14 тысяч гривен.

Также проблемы возникли и с футбольной площадкой, судьба которой не безразлична для волейболистов. За прошедший год площадка пришла в негодность – пропал песок.

- Наши футбольные друзья с удовольствием проводили турниры на этом поле, а сейчас его практически ликвидировали. Очень жаль, что у нас такое происходит в городе. Город у нас курортный, пляж – эпицентр событий летом. Как можно пускать все на самотек?, - говорит Константин.

Трибуны с прошлого года так и не появились. Болельщикам и игрокам снова приходилось сидеть на железном каркасе, обжигающем тело в жару. Они обращались к начальнику УЖКХ и к начальнику «Экосервиса». Финансовой помощи они не получили. И, как предположил Константин, вряд ли в этом году получат. До этого трибуны участники турнира ремонтировали за свой счет.

Турнир проводился впервые за много лет без призового фонда. Победителей награждали медалями и грамотами.

Игры проводились по международным правилам FIVB (международной федерации волейбола) до двух поражений. Партия продолжалась до 15 очков.

В турнире по пляжному волейболу, посвященному Дню химика, приняли участие такие команды:   

1. "КСД" - Ботвинко В., Шорыс А. (Бердянск/Южный)

2. "ЭЙС" - Сергиенко С., Лысяный А. (Одесса)

3. "Химики" - Слюсарь В., Берников А. (Южный/Одесса)
4. "Тяжелые Танки" - Хищенко А., Федоров О. (Южный)

5. "Сани" Чечин А.,  Ульянов А. (Одесса)

6. "Как-нибудь" Расколотько Н., Герасименко В. (Одесса/Чернигов)

7. "Вымпел" Бардук А., Симаченко Е. (Южный)

8. "35+" Бардук М., Кнышук К. (Южный)

В полуфинале сыграли команды:

Сани - КСД: 2-1

"35+" - "ЭЙС": 1-2

Матч за третье место по договоренности команд не проводился.

Победителями турнира стала команда «ЭЙС», одержавшая победу и в прошлом году.

2 место одержала команда "Сани".

3-4 место - "35+".

3-4 место - "КСД".

5-6 место - "Как-нибудь".

5-6 место - "Химики".

7-8 место - "Вымпел".

7-8 место - "Тяжелые танки».

 
 
Яндекс.Метрика