Re:пост

joomla

На новом стадионе в Южном прошел самый масштабный волейбольный турнир

Golovna_voleyb.jpg — 95.14 KбВ Южном с 27 по 28 августа состоялось два важных события для города. Первое из них - открытие первого пляжного стадиона для волейбола.

Второе - 4-й тур пляжной лиги "Возрождение"по волейболу, где было представлено рекордное для Южного количество команд.

41 команда, 10 из которых - женские, впервые боролись за титул лучших на новом пляжном стадионе Южного.

Организаторами спортивного события стали: пляжная лига "Возрождение" и общественная организация "Федерация волейбола Южного". На торжественной церемонии открытия присутствовал южненский городской голова - Владимир Новацкий. 

Большая волейбольная семья, как говорят сами спортсмены, собралась в Южном 27 августа на территории центрального гордского пляжа.

Voleybol_7.jpg — 83.30 Kб

Здесь в середине лета был построен первый пляжный стадион, который дал возможность организаторам провести первые в истории города масштабные соревнования волейболистов.

                    

Команды из Одесской области, Запорожья, Луцка, Свалявы, Херсона, Николаева, Днепропетровска, Киева впервые состязались на новом южненском стадионе.

0W5z3gsWQDs.jpg — 52.29 Kб

Открытие стадиона началось с торжественного шествия команд-участниц, танцевального приветсвия юных танцовщиц коллектива - "Позитив", поднятия флага, приветствия южненского гродского головы.

8zKRMFZUZRM.jpg — 60.39 Kб

Поздравил с открытием стадиона и началом турнира - президент Федерации волейбола Южного Михаил Бардук. Организаторы мероприятия вручили памятные подарки тем, кто принял активное участие в процессе воплощения проекта пляжного стадиона. Ими стали: городской голова Владимир Новацкий, Константин Кнышук, Вячеслав Слюсарь, Сергей Дьяконов, Михаил Бардук. 

JVVbIXAUG8U.jpg — 65.70 Kб

Voleybol_8.jpg — 86.15 Kб

Южненский городской голова Владимир Новацкий в своем интервью сказал, что рад тому, что волейбол пришел в город. Также он отметил, что не ожидал такого масштабного размаха проекта. Отсутствие финансовой помощи города в этом масштабном проекте объяснил изначальной не уверенностью в положительном результате:

Видео: 

                    

Напоминаем, что: проект пляжного стадиона был целью иннициативной группы южненских волейболистов на протяжении 2 лет. Главным "камнем преткновения" был вопрос отведения земли под строительство стадина. У южненских волейболистов была одна площадка в центре пляжа, но ее не хватало для проведения более масштабных соревнований. Поэтому ребята "замахнулись" на глобальный и дорогостоящий проект. Первоначально в паланах иннициаторов было построить стадион на три площадки.

Voleybol_11.jpg — 92.56 Kб

Весной 2016 года Константин Кнышук, Вячеслав Слюсарь, Сергей Дьяконов, Михаил Бардук создали общественную организацию - "ФВЮ", получили разрешение на использование земельного участка и начали сторительство. Основные работы были завершены к середине лета.

В начале августа профсоюзная организация ГП АМПУ "Южный" впервые опробовала новые площадки стадиона, проведя на этом участке международный турнир. Официальное открытие стадиона организаторы и члены ОО "ФВЮ" решили провести ярко и торжественно в конце августа.

Спонсорами строительства пляжного стадиона в Южном, рассчитанного на две площадки для пляжного волейбола, стали: строительная компания "Югинвест", Одесский припортовый завод, МТП "Южный", компания "Технохимреагент", строительная компания "Санта", завод "КАМБИО"

В итоге Южный приобрел новый пляжный стадион общей площадью около 1000 кв.метров, две игровые площадки, где спортсмены соревнуются параллельно, территорию, где расположены трибуны для зрителей и возможности проводить соревнования европейского уровня.

Как отметили спортсмены, принимавшие участие в турнире, уровень южненского стадиона претендует на звание лучшего в Украине. А также, как отметил Антон Берников - соорганизатор турнира, представляющий Пляжную лигу  "Возрождение", есть надежда, что в следующем году на этом стадионе будет заниматься команда сборной Украины по пляжному волейболу. 

Видео:

             

Как отметили организаторы турнира положительным моментом соревнования стало участие 10-ти женских команд. Такая тенденция говорит о том, что пляжный волейбол становится популярным и массовым видом спорта.

Сами участницы из Одессы отметили, что качество южненского стадиона и уровень подготовки соревнований для них был приятным удивлением. Девушки остались довольны условиями, в которых им предстояло бороться за победу.   

Видео:

                  

Voleybol_1.jpg — 92.38 Kб

          Voleybol_10.jpg — 95.52 Kб

Результаты женских соревнований 4-го тура Пляжной лиги "Возрождение":

14182202_1241740522516627_73128803_n.jpg — 40.54 Kб

Мужские команды завершили 4-й этап Пляжной лиги в Южном с такими результатами: 

14182285_1241738382516841_1069721328_n.jpg — 67.74 Kб14138512_1241739705850042_490135904_n.jpg — 41.32 Kб

         Voleybol_9.jpg — 96.53 Kб

Южненские команды сыграли в лиге Light с таким результатом:

4 - место: Татенко/Милюшкин
7-8 место: Мельник/Хищенко
13-16 место: Фомичев/Цвиков

 В планах организаторов соревнований ОО "ФВЮ" - продолжение развития близлежащей территории в качестве спортивной зоны. А также открытие спортивной школы, где будет подрастать новая спортивная волейбольная смена.

Автор фото: Никита Вяткин, больше фотографий на страничке в ВК

 
 
Яндекс.Метрика