Re:пост

joomla

Кубком ОПЗ открыт сезон пляжного волейбола

Golovnavolybol.JPG — 93.26 KбОткрытый кубок ОПЗ прошел в Южном в честь Дня химика 27 – 28 мая. На пляжном стадионе собралось 20 команд, представляющих Украину. Также, для участия в турнире приехали спортсмены из Турции и Германии.

Херсон, Ужгород, Одесса, Николаев, Южный представили одни из самых лучших волейболистов, среди которых и аматоры, и участники чемпионата Украины по пляжному волейболу.

Около ста человек прибыли в Южный, чтобы насладиться любимой игрой и отдыхом у моря. Игра проходила по олимпийской системе - до двух поражений. В первый день прошли предварительные игры, во второй играла финальная восьмёрка.
Победителем турнира стала пара из Ужгорода - Резник/Медяник, второе место у пары из Одессы – Христов/Иойшер (Одесса), третье место у пары: Сергиенко/Лысяный (Одесса). Призовой фонд в 7 тысяч гривен был разделен на 8 команд, вышедших в финал. Генеральным спонсором мероприятия стал Одесский припортовый завод.

 

Volyboll291.jpg — 93.35 Kб

Как отметил глава ОО «Федерация пляжного волейбола Южного», Михаил Бардук, турнир прошел на хорошем уровне. Спортсмены показали высокий класс игры и уровень подготовки. Единственным минусом в организации соревновании на пляже Михаил считает неразвитую инфраструктуру городского пляжа. Возле стадиона нет асфальтированного паркинга, не проложена дорога к самой площадке. Участники соревнований продолжают преодолевать «полосу препятствий» из разбитой глиняной колеи. «Спасает» ситуацию, пока, отсутствие дождя. Также не решена проблема с ливневкой, сточные воды по прежнему угрожают пляжному стадиону. Чтобы избежать разрушения площадки, в этом году активисты построили укрепительную стену.

Как отметил начальник УЖКХ Южного, Дмитрий Любивый, деньги на строительство подъездной дороги к пляжному стадиону в южненском бюджете не предусмотрены:

- Финансирования на это нет, ничего делаться там не будет. Это должны делать те, кто строил волейбол, спонсоры как-то организовываться и дальше заниматься этой территорией. Мы предоставили территорию, хорошее место, но вокруг себя они должны сделать благоустройство.

В ближайших планах организаторов соревнований строительство дополнительной волейбольной площадки и проведение турниров, а также сборов для подготовки к соревнованиям.

С 3 по 5 июня на южненском пляжном стадионе второй раз продет 10-й «Турнир Лося», в котором примут участие женские и мужские команды из Украины. Регистрация на турнир проходит на сайте: beach-volley.at.ua

Больше фото турнира здесь: www.facebook.com 

volyboll.jpg — 79.75 Kб

 
 
Яндекс.Метрика