Re:пост

joomla

«Химик» выбыл из борьбы за Кубок вызова ЕКВ

«Химик» проиграл финской команде «Вьести» в ответном матче 1/4 финала Кубка вызова ЕКВ и выбыл из дальнейшей борьбы за трофей. Проигрывая 0:2, команда сравняла счет, но затем уступила и на тай-брейке, и в «золотом сете», который был назначен для определения победителя пары.

 «Вьести» - «Химик» - 3:2 (26:24, 33:31, 18:25, 12:25, 15:9). «Золотой сет» - 15:13.

Вьести: Лащ, Хаккинен, Стоянович, Козыряцкая, Косонен, Йокинен (к); Хямяляйнен (л), Ритала, Койо.

Химик: Новгородченко, Степановская (к), Трушкина, Савенчук, Кодола, Герасимова; Степанчук (л), Захожа, Хилюк, Кальченко, Шелухина, Хилюк.

Судьи:С.Витте (Германия), К.Лутц (Бельгия).

Продолжительность матча: 148 мин. (30+36+27+22+15+18).

14 февраля. Сало. СК «Salohalli». 1014 зрителей.

Первый матч – 1:3.

 

Гости из Украины лучше стартовали – 8:4 после первого технического перерыва, но финская команда сумела сравняться с соперником на отметке «13», - рассказывает сайт ЕКВ. Серия из трех эйсов в исполнении Татьяны Хилюк позволили «Химику» вернуть лідерство (19:14) и, хотя Южный вышел вперед 24:19, благодаря серии подач Дубравки Стоянович хозяйки совершили «comeback» и добились победы в сете - 26:24. 

Второй сет был очень напряженным и превратился в настоящий марафон, в котором обе команды не могли воспользоваться различными возможностями, чтобы завершить сет (у «Химика» на этот раз было три сетбола. – пресс-служба), хозяйки сделали это первыми – 33:31.

В третьем сете «Химик» перегруппировался, и хотя «Вьести» догонял соперника, на этот раз украинки смогли навязать свои качество и ритм (14:19) и не потерять самообладание на финише (18:25). 

В партии номер четыре украинским игрокам удалось четко использовать свои козыри, что в совокупности с хорошей подачей Елены Новгородченко поспособствовало стартовому рывку 5:0. Такой старт задал тон дальнейшим событиям в партии. 25:12.

Одна из молодых игроков команды-хозяйки Ноора Косонен помогла своей команде выйти вперед на тай-брейке (6:2). Капитан Кайса Йокинен увеличила разрыв (9:3) . «Химик» попытался вернуться в игру, но этого было недостаточно. Команда Кари Раатикайнена добила гостей – 15:9

В «золотом сете» «Химик» сначала захватил инициативу, поведя 4:1. До смены сторон преимущество подопечных Сергея Голотова еще увеличилось – 8:3. Благодаря отличному блоку и превосходной защите финские волейболистки сумели вернуть интригу матчу, установив счет на табло 7:8. А затем они сделали большую работу, чтобы обернуть его в 15:13. Последний мяч на счету украинки – Елены Козыряцкой.

Источник: ВК "Химик"

 
 
Яндекс.Метрика